Профессионализм и контроль

Фасадные и кровельные работы, реконструкция и прокладка инженерных сетей, реализация проектов ландшафтного дизайна при благоустройстве территорий — таков спектр работ вологодской компании «ЗемСтрой», которая уже более десяти лет предоставляет услуги жителям семи субъектов Российской Федерации

19.11.2019
ООО «ЗемСтрой» зарегистрировано в 2013 году. Но это не год основания предприятия, а только смена формы собственности. На самом деле опыт деятельности в секторе капремонта у специалистов компании составляет 10 лет. Все административные вопросы решает штат сотрудников из 12 человек, а число рабочих варьируется в зависимости от количества заявок.

С 2015 года «ЗемСтрой» тесно сотрудничает с вологодским Фондом капитального ремонта. С тех пор ежегодно ремонтируется от 30 объектов. Всего более 150 домов в Вологде пришли в нормативное состояние благодаря работе этой компании. Недавно завершилась работа в целом микрорайоне, где одновременно ремонтировали девять крыш, фасад и два фундамента. Такое количество параллельных объектов для «ЗемСтроя» является комфортной нагрузкой и не вызывает сложностей. При этом одновременно идут ремонты в Архангельской, Ярославской и других областях.

Директор компании Александр Самыловский рассказывает, что в новом году в планах получить лицензию министерства культуры на реставрацию объектов архитектурного наследия и открыть подразделение проектирования. «Проектные организации, к сожалению, иногда проявляют недобросовестность и даже не выезжают на объект для составления сметы, — объясняет руководитель. — Это вызывает трудности и множественные пересогласования проекта в процессе ремонта, поэтому мы попытаемся исправить ситуацию своими силами». Благодаря тому, что у «ЗемСтроя» есть опыт работы в 7 регионах России, рассматривается вариант, что проектировщики в обязательном порядке будут выезжать на объект. Подтверждением этим намерениям является тот факт, что нынешние инженеры всегда выезжают из штаб-квартиры в Вологде в те города, где идет работа, и курируют объект на месте.