12 лет на переднем крае ЖКХ

ООО Управляющая компания «Сириус» (г. Белгород) работает в сфере управления многоквартирными домами уже 12 лет — с 2008 года. Тогда в управлении компании находился лишь один дом, но по мере того как строились и вводились в эксплуатацию новые объекты, обслуживаемый фонд заметно вырос.

04.08.2020
В настоящее время УК «Сириус» обслуживает 19 домов и два торговых центра, общая площадь этих объектов составляет 222 322,7 кв. м. На базе управляющей компании создано ООО Энергосервисная компания «Сириус», для которого основной вид деятельности — эксплуатация взрывопожарных и химически опасных производственных объектов.

«Дело в том, что современные дома оснащены сложным инженерно-техническим оборудованием: котельными, индивидуальными тепловыми пунктами, насосными, — говорит Григорий Орлов, директор ООО Управляющая компания «Сириус». — Обслуживание такого оборудования требует высокой квалификации сотрудников. Регулярное прохождение нашими сотрудниками курсов повышения квалификации, их участие в специализированных семинарах, которые обеспечивает управляющая компания, позволяет соответствовать высоким требованиям времени».
Общая численность сотрудников в коллективе предприятия составляет сегодня 62 человека — это крепкая и профессиональная команда, которой по силам выполнение всех поставленных задач. Для качественного и профессионального обслуживания жилого фонда в УК «Сириус» создана собственная аварийная служба, она круглосуточно готова прийти на помощь своим жильцам.

Огромное внимание управляющая компания уделяет вопросам благоустройства дворовых территорий. «Мы с удовольствием откликаемся на пожелания наших собственников помещений, совместно высаживаем цветы и деревья, — добавляет Григорий Орлов. — Принимаем участие в городском проекте по вертикальному озеленению дворов, активно ведем обустройство контейнерных площадок для сбора отходов.
Конечно, мы пристально следим за развитием отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Обслуживание должно быть качественным, оперативным. Использование в работе информационной системы, мобильного приложения «Дом.Контроль» — это новая философия управления и автоматизации ЖКХ. Сейчас мы активно внедряем эту систему в нашу работу — кстати, первыми в Белгородской области.

Мы любим нашу работу, стремимся работать лучше для наших жильцов».