Здания с другой атмосферой

Фирма «Геола» строит социально значимые объекты в рамках национальных проектов

09.08.2020
ООО «Фирма «Геола» существует на рынке уже около 20 лет. За это время организация меняла свой профиль. Она начинала с торговых операций, а после занялась строительством. Об основных проектах компании и о планах на будущее рассказал генеральный директор организации Сангджи Босчаев.

Сначала фирма «Геола» строила водопроводы, общественные здания, в том числе небольшие промышленные объекты. С каждым новым проектом компания наращивала свой потенциал и кадровый состав. Основной профиль — это пристройки к детским садам. Курс на это направление компания взяла в 2019 году.
Фирма «Геола» около двух лет участвует в национальных проектах. В их рамках компания сейчас занимается строительством четырех объектов. 

«Участие в нацпроектах дает нам рабочие места и уверенность в стабильном будущем, — рассказал генеральный директор ООО «Фирма «Геола» Сангджи Босчаев. — Один из таких проектов — пристройка к детскому саду в Элисте. До начала строительства здесь располагались детские сады, построенные еще в советское время, после ввода в эксплуатацию пристройки детский сад получит вторую жизнь. Организация наладит водопроводные системы, отделает помещения качественными материалами, и уже совсем скоро дети смогут проводить время в обновленном здании с совершенно другой атмосферой. При строительстве данного объекта мы используем экологически чистые материалы — специальную паркетную доску, линолеум без полыха. Наши пристройки спланированы примерно одинаково, но каждый раз насыщаются по-новому. Появляются архитектурные формы, которые позволяют ребенку развиваться».

Сейчас «Геола» уже почти готова завершить стройку на данном объекте, практически закончены работы в помещениях. Большое внимание компания уделяет стратегическому планированию, развитию логистической сети.
Калмыкия.jpg
Другой проект компании — возведение ФАПа в поселке Сарул в 2018 году. Проект был для нее особенно значимым потому, что имеет большое социальное значение. Расстояния между селами Республики Калмыкия довольно большие — около 50-100 км. Из-за этого фельдшерский пункт в каждом поселке просто необходим, чтобы медицинский работник смог оказать местным жителям первую помощь.
«Мы строили ФАП впервые, поэтому опыт получился очень необычным и интересным. Мы смогли проявить определенную инициативу и рады своему вкладу в этот важный проект», — сказал Сангджи Босчаев.
Сейчас компания строит еще одну пристройку к детскому саду, возводит 26-квартирный дом по переселению на территории Элисты, где уже начинаются общестроительные работы. Кроме того, компания выиграла контракт на строительство детского сада в поселке Эвдык.  

В основе качественной работы организации лежат долгосрочные отношения с подрядчиками. С большинством из них она взаимодействует на протяжении долгих лет. При строительстве компания «Геола» использует материалы местных производителей или ближайших соседей — Ставропольского края, Волгоградской области, свои сооружения строит обычно из кирпича. 

Организация с уверенностью смотрит в будущее — планирует закупку нового оборудования, реализацию интересных проектов, среди которых строительство республиканских школ.
Авторы: Юлия Серебрякова