Здание Екатеринбургского цирка с ажурным куполом реконструируют к концу 2024 года

Здание Екатеринбургского государственного цирка имени В. И. Филатова с ажурным решетчатым куполом, расположенное на пересечении улиц Куйбышева и 8 Марта, планируется реконструировать к 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая контролирует реконструкцию объекта.

24.11.2021

«Реконструкцию трехэтажного здания цирка общей площадью около 14,5 тыс. кв. м на более 2,5 тыс. зрительских мест планируется завершить к 4 кварталу 2024 года. Внешний решетчатый ажурный купол, состоящий из полуарок, проходит через систему металлических конструкций и держит внутренний, рабочий купол. Высота внешнего купола составляет 50 м, внутреннего — 26 м. Форма купола создает в помещении цирка необходимую акустику для представлений», — рассказали в пресс-службе «Единого заказчика».

Здание Екатеринбургского цирка с ажурным куполом реконструируют к концу 2024 года. Текущее положение.

В настоящее время планируется заключение контракта с подрядчиком на реконструкцию цирка. Затем будет проведено техническое обследование, по результатам которого в соответствии с современными стандартами к строительству площадок для цирковых выступлений будут усилены и обновлены устаревшие конструкции здания.

«Приступаем к реконструкции Екатеринбургского цирка имени В. И. Филатова. Зданию более сорока лет, и сейчас оно нуждается в обновлении. Приведем его в порядок к концу 2024 года. Во время работ усилим и заменим, если нужно, устаревшие конструкции и инженерные коммуникации. Специалисты говорят, что по своим акустическим характеристикам это один из лучших цирков в Европе. На арене цирка выступают лучшие артисты России и мира. Здесь можно проводить самые сложные акробатические постановки, а интерьер здания отделан уральским камнем», — отметил вице-премьер Марат Хуснуллин в своем инстаграме.

Внутри.

Екатеринбургский государственный цирк, расположенный на берегу реки Исеть, был построен в 1979 году. По своей конструкции здание цирка считается одним из лучших в Европе, так как оно приспособлено для самых сложных постановок, а его интерьер отделан уральским камнем.