Засыпали вопросами

Порядка 400 заявок прислано на детский конкурс #СпросиCтроителя

17.08.2020
Общественный совет при Минстрое России при участии Отраслевого журнала «Вестник» накануне Дня строителя в этом году уже в третий раз провел конкурс на лучший детский вопрос о строительстве и отраслевых специальностях #СпросиСтроителя. В состязании приняли участие рекордное количество ребят — прислано порядка 400 вопросов из 40 регионов страны.

«Мне очень приятен активный интерес молодежи к нашему конкурсу. Одна из наших главных задач — снова сделать профессию строителя престижной и востребованной. Мы должны вырастить поколение профессионалов высокого класса, которые всей душой любят свое дело. Я очень надеюсь, что сейчас я смотрю на своих будущих коллег, ведь строитель — это действительно профессия будущего, без которой не обойдется ни одна страна мира», — отметил Сергей Степашин.
«Профессия строителя — самая стабильная и надежная специальность. Я уверен, что наша молодая смена, которую мы сегодня чествуем, сделает отрасль еще лучше, даст ее развитию новый прогрессивный виток. Хочется верить, что в будущем вы выберете профессию строителя как свой образ жизни. Уже сегодня, приняв участие в конкурсе, вы сделали большой шаг вперед. Я желаю вам, чтобы этот шаг стал лишь первым этапом вашего долгого, плодотворного и интересного трудового пути!» — сказал замглавы Минстроя России Дмитрий Волков.
конкурс.jpg
По итогам голосования экспертного жюри конкурса победителями стали 18 человек двух возрастных категорий — от 6 до 9 лет и от 10 до 14 лет. В номинации «Самый оригинальный текстовый вопрос» признаны лучшими Ирина Дербасова и Владислав Иваненко. «Самые оригинальные видеовопросы» прислали Максим и Никита Архиповы, Злата Наронович и Анастасия Куркоткина. «Лучший вопрос об истории строительства» задали Валерия Пряхина и Елизавета Катаева. Кроме того, призы зрительских симпатий достались Иоланте Крупен, Екатерине Андрюхиной, Александре Егоркиной, Дмитрию Соловьеву, Виталию Топилину, Варваре Гулидовой, Марку Вострикову, Егору Банникову, Максиму Костылеву. Специальный приз от МИД «ЕвроМедиа» был вручен Аполлинарии Полиенко.

Комментируя результаты конкурса, главный редактор Отраслевого журнала «Вестник» Елена Лозовая заметила: «Выбрать лучшего было невероятно сложно. Вопросы свидетельствовали о любознательности ребят, об их неподдельном интересе к отрасли. Часть вопросов были настолько непростыми, что пришлось глубоко погружаться в какую-либо сферу стройкомплекса, открывая для себя новые знания в казалось бы давно изученной теме».

«Мы убеждены, что такие интересные и востребованные инициативы, как наш конкурс, очень необходимы сегодня, ведь они способствуют рождению творческих и интересных идей у подрастающего поколения, а также осознанности в определении будущей профессии. Строитель — больше, чем просто профессия, это всегда созидание и ответственность. #СпросиСтроителя мотивирует ребят изучить особенности профессии, и мы искренне верим, что для кого-то этот интерес со временем превратится в решение получить специальность в сфере строительства», — отметила глава оргкомитета конкурса Светлана Кузьменко.

По итогам торжественной церемонии Сергей Степашин выступил с инициативой создания детского Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ, которая с восторгом была поддержана ребятами.
Авторы: Елена Александрова