Юлия Халитова: «Качественное выполнение инженерно-строительных изысканий любой сложности»

Компания «ТатИнжГео» образована в 2016 г. Выполняя различные виды инженерных изысканий для разностороннего и своевременного обследования строительных площадок, зданий и сооружений, «ТатИнжГео» также ведет работы по штамповым испытаниям и испытаниям свай статической нагрузкой, обеспечивая надежное строительство и эксплуатацию объектов. В этом году компания стала членом Союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» и ТПП Российской Федерации.

10.08.2020
Созданный на базе Казанского треста инженерно-строительных изысканий с более чем полувековой историей, сегодня коллектив «ТатИнжГео», сохраняя накопленные профессиональный опыт, знания и культуру, обеспечивает успешное строительство зданий и сооружений и безопасность возводимых объектов. Компания располагает всем необходимым геодезическим и геологическим оборудованием, свайным и штамповым оборудованием, имеет собственную грунтовую лабораторию, в дальнейшем планируется поэтапное обновление материально-технической базы. «Наши сотрудники обладают высокой квалификацией и огромным опытом работы в сфере изысканий, — отмечает директор «ТатИнжГео» Юлия Халитова. — Это Денис Изотов, технический директор и ведущий геолог компании, моя правая рука. Владимир Жих, начальник отдела геодезии, заслуженный геодезист Республики Татарстан. Ахмадуллина Мадина — начальник лаборатории с трудовым стажем более 35 лет. Кстати, наши девочки-лаборантки выполняют очень тяжелую работу вручную, а именно такие исследования дают самые точные результаты. В будущем мы намерены расширять штат сотрудников, брать выпускников университета и доводить их профессиональный уровень до категории специалистов широкого профиля, чтобы они хорошо знали и смежные специальности и в любую минуту смогли друг друга заменить».
Среди объектов «ТатИнжГео» — серьезные проекты в сфере жилищного строительства республики: модернизация казанских ТЭЦ, геологические изыскания по подготовке модернизации Торгово-развлекательного комплекса «Мега-кольцо» в Казани, проведение комплексных геологических изысканий на очистных сооружениях в Волжске, проект по строительству кадетского лагеря в Сабинском районе и многие другие.  В числе партнеров «ТатИнжГео» — строительная компания «Грань», архитектурное бюро «Арт-Проект» и «Доминант Проект», проектная организация «Татбелэнергопроект», «СК АгроБау» — за короткий срок предприятие смогло завоевать доверие заказчиков и сформировать репутацию надежного партнера, выполняющего в срок все принятые обязательства и ответственно подходящего к выполнению самых сложных задач. 
Один из последних объектов компании — изыскательные и сопроводительные мероприятия по модернизации Ижевской ТЭЦ-2 в 2019 г. Сложность заключалась и в непростых геологических условиях, и в том, что буровые работы проходили непосредственно внутри цехов и вблизи действующих трансформаторов.
Завершен большой объем изыскательных работ под строительство товарно-молочной фермы на 2400 голов в Муслюмовском районе Татарстана, сейчас те же мероприятия «ТатИнжГео» проводит в Мензелинском районе.
Сегодня компания ведет изыскания на территории ПАО «Казаньоргсинтез», где строятся новые объекты завода. Определяя надежность строительного участка, «ТатИнжГео» исключает преждевременную деформацию и разрушение зданий и гарантирует безопасность их эксплуатации.
Авторы: Вера Чернова