Яков Дроздецкий: «Наращиваем объемы выполняемых работ»

За 15 лет присутствия на рынке ООО «ТюменьТехСтрой» построило множество жилых и промышленных объектов. Директор компании Яков Дроздецкий рассказал, что благодаря накопленному опыту сейчас удается интенсивно развиваться и в сравнительно новом направлении, проводя капитальный ремонт многоквартирных домов.


23.03.2021

Яков Николаевич, расскажите, пожалуйста, какие направления работы для вас являются основными?

Мы занимаемся строительством в Тюменской области с 2006 года и за эти годы успели накопить огромный опыт — строили как жилье, так и цеха предприятий. В последние годы эта база дала нам возможность развить сравнительно новое направление — капитальный ремонт многоквартирных домов. В региональную программу капремонта мы включились с 2015 года, с момента ее утверждения. Нет, мы, конечно, и до тех пор проводили капитальный ремонт — примерно с 2009 года, но это направление было скорее эпизодическим. Теперь же для нас это более половины общего объема работы, а Фонд капитального ремонта Тюменской области стал для нас заказчиком номер один. В прошлом году, к примеру, мы выполняли работы на 29 объектах, которые были успешно завершены. К настоящему моменту заключены контракты по 23 жилым домам, работы по этим договорам будут проводиться в 2021 и 2022 годах. Понимаю, что по итогам года у нас получится превысить показатели 2020 года.

Как удалось пережить острый период эпидемии? Сказалась ли ситуация на работе?

На самом деле глобальных проблем у нас не было. В период пандемии мы ненадолго приостановили процесс, но быстро получили разрешение на продолжение работы. Конечно, обеспечив соблюдение норм и правил — в том, что касается средств индивидуальной защиты, дезинфекции и т. д. Больше неприятностей доставляли напуганные коронавирусом жильцы. Но сложности так или иначе мы преодолели, сохранив все реализуемые проекты.

Какие работы обычно проводите в рамках капитального ремонта?

Как правило, ремонтируем крыши, проводим работы по модернизации и ремонту систем электроснабжения, а также других инженерных систем — водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения. Всего за годы работы мы поучаствовали в капитальном ремонте более 86 многоквартирных домов. Нам существенно помогает тот факт, что мы работаем по своим собственным проектам, которые разработаны внутри компании. Мы состоим в проектном СРО и имеем в этой области серьезный опыт. Плюс, не понаслышке зная реалии процесса строительства и различные аспекты применяемых технологий, мы генерируем наиболее адекватно приближенный к реальности проект, который при воплощении в жизнь вряд ли столкнется с серьезными препятствиями. А это позволяет обеспечить точные сроки выполнения условий контракта. Как результат, нашу работу ценят и привлекают к решению новых задач.

У нас налажено прекрасное взаимодействие с органами исполнительной власти Тюменской области, а также с ФКР региона, что помогает нам оперативно решать возникающие проблемы.

Авторы: Евгений Непомнящих