Взглянуть на проблему глазами ребенка

В День защиты детей был дан старт работе Детского совета при Общественном совете при Минстрое России.

02.06.2021

Состоялось первое заседание Детского совета при Общественном совете при Минстрое России. Мероприятие прошло в символичную дату — 1 июня, в День защиты детей. Оно стало довольно символичным и в другом смысле, поскольку на первом заседании присутствовали все 28 членов совета — в офлайн- и онлайн-режиме. Открывая заседание, Сергей Степашин отметил, что идея создания совета родилась в августе прошлого года и стала уникальной в своем роде.

«Такого нигде нет — ни в России, ни в мире. Мы с вами тут стали первыми, — подчеркнул он. — Детский совет при Общественном совете при Минстрое России — это важно, потому что все мы живем в домах […], и какое настроение в доме, так и складывается жизнь. Это первое. […] Мне бы хотелось, чтобы наш Детский совет обратил внимание на пропаганду, как сейчас принято говорить, строительной профессии».

Состоялось первое заседание Детского совета при Общественном совете при Минстрое России

Первое заседание, как и полагается, стало временем решения организационных моментов — был намечен план работы и представлен председатель Детского совета, которым стал 13-летний житель г. Балашиха Максим Костылев, а остальные члены совета поделились своими первыми идеями о том, в чем они видят главную роль совета и каким вопросам хотелось бы уделить внимание в первую очередь.

Состоялось первое заседание Детского совета при Общественном совете при Минстрое России

IMG_6006.jpg

По результатам конкурсного отбора в состав Детского совета вошли ребята в возрасте от 7 до 14 лет. Довольно обширна и география совета: большинство ребят — это жители г. Москвы и Московской области, но есть и те, кто представляет интересы Тюменской, Саратовской, Липецкой областей, Республики Башкортостан и других субъектов РФ. Каждый из выступивших затронул совершенно разные, но одинаково важные вопросы: благоустройство, общественный контроль, архитектурный код и другие — и высказал конкретные предложения, которые могут быть воплощены в жизнь уже в самом ближайшем будущем.