Время лучших

Жилой комплекс СК «Жупиков» получил премию «ТОП ЖК» как лучшая новостройка в регионах РФ

10.08.2020
Расширять представления о лучшем и качественном, задавать новый темп и уровень развития гражданского строительства в Тамбове — основные тезисы, характеризующие работу строительной компании «Жупиков». За четыре года деятельности застройщик реализовал ряд во многом уникальных для региона практик и получил высокую оценку своей работы как на малой родине, так и на уровне федерального экспертного сообщества.

Молодая и амбициозная строительная компания «Жупиков», возглавляемая талантливым и энергичным Антоном Каргановым, выводит стандарты жилищного строительства в Тамбове на позиции мировых трендов. «Строим будущее вместе» — не просто слоган СК, а руководство к действию. И в этом будущем потребитель найдет и полноценный комфорт, и яркость, и креативность, а также практичность и высокие эксплуатационные характеристики объекта. СК «Жупиков» радует интересными архитектурно-планировочными решениями жилых комплексов, не экономя при этом ни на количестве парковочных мест, ни на благоустройстве с созданием полноценных рекреационных зон.

Практики строительной компании «Жупиков» первыми и на сегодня единственными в регионе вышли в финал федеральной премии Urban Awards в номинации «Лучший объект года» (жилой дом на ул. Карла Маркса, 20 Г, в Тамбове), объекты включены в рейтинг лучших новостроек РФ «ТОП ЖК», компания имеет золотой знак «Надежный застройщик» Фонда развития механизмов гражданского контроля. Кроме того, выполненное компанией благоустройство парка «Олимпийский» в Тамбове в рамках «Формирования комфортной городской среды» получило статус лучшей муниципальной практики национального проекта.
ООО «СК «Жупиков», пожалуй, первым в регионе реализует новые стандарты элитной недвижимости. Их проект элитного дома на ул. Карла Маркса, 20 Г, вошедший в топ-5 проектов страны, по версии Urban Awards, подразумевает широкое внедрение системы «умный дом», а придомовая территория решена как «безопасный двор» с многочисленными детскими площадками для каждой возрастной группы, с локациями для отдыха и занятий спортом. При этом коэффициент парковочных мест, согласно проекту, составляет практически один к двум:  более чем на 100 квартир создадут 200 мест для автотранспорта.

Первой в Тамбове компания реализовала и проекты малоэтажного строительства в формате «Клубный дом»: деликатно архитектурно выверенные проекты с передовой инфраструктурой «Первый клубный» и «Клубный дом на Кронштадской» гармонично вписались в историческую часть Тамбова. Впрочем, высокие стандарты качества задает СК «Жупиков» и жилью класса комфорт и комфорт-плюс: ЖК «Европейский», возводимый застройщиком на севере города, имеет и подземные парковки, и современные фасадные решения, и закрытый для проезда двор, и детские локации с продвинутыми МАФами и т.д.

В 2019 году СК «Жупиков» включилась в возведение социальных объектов, привнеся и на них свойственную для компании идеологию — расширять представления о лучшем. Три сданных в эксплуатацию детских садика: «Машенька», «Медвежонок» и «Волшебная страна» — яркое тому подтверждение. К осени застройщик сдаст еще два аналогичных объекта.
Авторы: Ника Хованская