В Санкт-Петербурге наградили лучших монтажников каркасно-обшивных конструкций и штукатуров

31 марта в Николаевском дворце наградили лучших монтажников каркасно-обшивных конструкций и штукатуров, завершивших окружной этап Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР-2022».

01.04.2022
Первое соревнование среди монтажников состоялось в 2019 году, а среди штукатуров – в далеком 2007, что доказывает востребованность конкурсов профессионального мастерства до сих пор.
В состязании 29-30 марта, которое уже традиционно проводится на площадке «Колледжа метростроя», приняло участие более 35 человек из строительных компаний Петербурга и студентов профессиональных учебных заведений.

Материалы для проведения конкурсных заданий в обеих номинациях были предоставлены давним стратегическим деловым партнером конкурса – ООО «КНАУФ ГИПС».
«Сегодня мы находимся в непростой ситуации, когда нам нужно не только соревноваться, но и думать, как строительная отрасль будет продолжать свое развитие. Я поздравляю каждого, кто принимает участие в конкурсе, вы делаете важную и нужную работу», – сказал член совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», генеральный директор «Объединения строителей Санкт-Петербурга» Алексей Игоревич Белоусов.
конкурс профессионального мастерства
конкурс профессионального мастерства
«Строительная отрасль в нашей стране является основным двигателем экономики, поэтому Комитет по строительству приветствует и поддерживает популяризацию всех рабочих профессий. Хочется пожелать жюри и конкурсантам благополучия и проявить себя на высшем уровне», – поздравил конкурсантов заместитель председателя Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга Артур Георгиевич Сливний.
«В этом году это первый конкурс, который проходит в сфере строительства. Я благодарю организаторов, руководителей колледжей и всех причастных к этому поистине прекрасному мероприятию. Вы даете хорошую возможность строителям проявить себя», – отметил президент Ассоциации «Петровское объединение строителей» Владимир Анатольевич Чмырев.

«14 лет назад мы начали проводить первые конкурсы и те, кто участвовал тогда, давно и успешно работают в ведущих строительных компаниях города. Всем успехов и стремления к победе!», – сказал председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Иванович Пара.
«Компания «КНАУФ ГИПС» из года в год поддерживает конкурсы профессионального мастерства на разных уровнях, но для нас принципиально сухое строительство и штукатурные работы, поэтому мы всегда с вами и готовы выпускать качественную продукцию», - подчеркнул руководитель учебного центра «КНАУФ Северо-Запад» Герман Николаевич Смирнов.

Компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели колледжей и представители строительных организаций, оценило работы конкурсантов, выставило баллы по строгой системе оценок и подвело итоги первого в этом году соревнования.
конкурс профессионального мастерства
конкурс профессионального мастерства
В номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций- 2022» среди мастеров I место жюри присудило Александру Фадейчеву, ИП «Баженов». Второе и третье места заняли Андрей Пильгун, ООО «ИСК «НКС» и Илья Галай, ООО «СтройПрогресс», соответственно.

В номинации «Лучший учащийся по специальности монтажник каркасно-обшивных конструкций-2022» победителем стал Денис Гриловский, из «Колледжа «ПетроСтройСервис». На 2-й позиции оказался Максим Анисимов, из «Колледжа метростроя», на 3-й – Роман Марцинкевич, из «Академии управления городской средой, градостроительства и печати».

В номинации «Лучший штукатур» I место досталось специалисту «ИКС «НКС» Андрею Пильгуну, II место – Александру Ильичёву, «ЦИСТ». А III место поделили – Тулкин Юсупов, ООО «СтройПрогресс» и Сафархон Курбонов,«СК «ВИКАРТ».

Среди учащихся «золото» взял Егор Лалетин, «Колледж «ПетроСтройСервис». II место получила Полина Якимова, «Академия управления городской средой, градостроительства и печати», III место – Варвара Скютте, «Колледж «ПетроСтройСервис».