В рамках проектов КРТ в ЮФО построят 1,8 млн кв. метров жилья

Новые проекты строительства планируется запустить на федеральных землях округа, вовлеченных в оборот ДОМ.РФ

08.02.2022
При участии ДОМ.РФ в Южном федеральном округе в рамках проектов КРТ построят 1,8 млн кв. метров жилья. Об этом управляющий директор ДОМ.РФ Анатолий Азизов рассказал 8 февраля в ходе онлайн-конференции «Развитие жилищного строительства в ЮФО».

«В ЮФО запланированы аукционы по проектам комплексного развития территорий (КРТ) и торги «за долю» помещений в новых домах на участках общей площадью 403 га, их градпотенциал — более 1,8 млн кв. м. Механизмы ДОМ.РФ ускоряют строительство жилья в регионах и раскрывают потенциал неиспользуемых территорий, тем самым способствуя социальному и экономическому развитию субъектов», — подчеркнул он.

Первый аукцион на право заключения договора о комплексном развитии незастроенной территории в ЮФО, в ходе которого на торги будет выставлен участок в Ростове-на-Дону, состоится 4 марта 2022 года. В будущем на участке площадью 11,2 га планируется построить 150 тыс. кв. метров жилья.
В 2022 году аукционы по проектам КРТ также пройдут в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Республике Калмыкия. Кроме того, ДОМ.РФ ведет подготовку к проведению аукционов «за долю» в Краснодаре и Элисте по участкам общей площадью около 3 га.