В Петербурге приступили к возведению стен хранительского корпуса для Кунсткамеры

В Петербурге приступили к возведению стен хранительского корпуса для Кунсткамеры

В Санкт-Петербурге строители приступили к возведению стен, колонн и перекрытий здания хранительского корпуса нового Многофункционального центра для Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамеры) Российской академии наук (МАЭ РАН). Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая контролирует строительство объекта.

18.03.2022

«Завершить строительство Многофункционального центра Кунсткамеры, которое стартовало в сентябре 2021 года, планируется в августе 2024 года. На его территории будут расположены два здания: административный корпус и хранительский корпус», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

Большую часть хранительского корпуса займут помещения для размещения ценных научных данных и исторические экспонаты из состава коллекций Кунсткамеры. В административном корпусе будут расположены выставочные помещения с музейным магазином, читальные залы библиотеки и архивы.

На территории нового Многофункционального центра для Музея антропологии и этнографии завершается частичный демонтаж существующих конструкций административного корпуса с последующими ремонтно-восстановительными работами. Также в настоящее время проводятся работы по устройству железобетонных конструкций надземной части хранительского корпуса. Строительные работы ведутся с опережением графика.