В ответе за каждый построенный объект

Астраханская компания «Элтонстрой» до конца года сдаст в эксплуатацию две школы и детский сад

19.08.2020
1 сентября этого года в Западном микрорайоне Астрахани появится новый детский сад на 300 мест. А 20 декабря распахнут двери сразу двух школ. Одна, на 1 тыс. мест, — в микрорайоне Никитинский, вторая, на 220 мест, — в поселке Мирном. Все эти важные объекты возводит компания «Элтонстрой», вот уже более 12 лет работающая на строительном рынке в Астрахани.

Появление новых школ и детских садов для Астрахани вопрос актуальный. С 2013 года в Астраханской области действует программа, по которой многодетные семьи могут заключить социальный контракт. Эта работа направлена на увеличение численности населения. И компания «Элтонстрой» держит руку на пульсе жизни города, оперативно реагируя на такие запросы.
Что заставляет строителей активно заниматься социальными объектами? Понимание того, насколько это важно для территории? Безусловно. Желание что-то оставить на родной земле? Конечно. Исполнительный директор компании «Элтонстрой» Александр Еременко уверен: в строительстве ответственность есть всегда, вне зависимости от того, какой объект возводится — многоквартирный дом или торговый центр. Самое главное, чтобы эти строения вписывались в архитектурный облик города, а социальные объекты были действительно востребованы жителями.

Сама компания «Элтонстрой» была учреждена в 2008 году. А на строительство социальных объектов обратила внимание шесть лет назад.
«Мы расширялись, искали новые возможности реализации, выиграли конкурс и начали работать», — рассказывает Александр Еременко.
Помимо школ и детских садов, сейчас «Элтонстрой» работает как субподрядчик над строительством психиатрической больницы и перинатального центра. В далекое будущее Александр Еременко старается не заглядывать и считает, что важнее смотреть на краткосрочную перспективу. «В нашей сфере довольно сложно говорить о долгосрочных планах, а краткосрочные приоритеты для нас — это вовремя и качественно сделанные объекты», — считает он.

Качество работы предприятие гарантирует опытом своего коллектива. В компании трудятся и те, кто все эти 12 лет посвятил «Элтонстрою», и молодые специалисты.
«Конечно, молодых работников приходится учить: не все сразу приходят готовыми профессионалами. Но и нас кто-то когда-то учил. Для того чтобы действительно воспитать специалиста, передать ему опыт, требуется не менее 10 лет, — рассказывает Александр Еременко. — Но и мы учимся, не стоим на месте. Несмотря на большой опыт работы в этой сфере, понимаем, что появляются новшества в строительстве, в материалах. Поэтому постоянно надо совершенствовать свое мастерство».
Авторы: Дмитрий Карзаев