В авангарде строительства

В 2021 году флагману строительной отрасли Республики Марий Эл ООО «Специализированный застройщик «Казанский Посад» исполняется 15 лет

16.08.2021
ООО «Специализированный застройщик «Казанский Посад» — гордость строительной отрасли Республики Марий Эл. За 15 лет компания реализовала более 25 крупных инвестиционных проектов в регионе. Это невысокие, необычайно красивые, с неповторимым архитектурным стилем административные здания, детские сады, жилые дома. Организация обладает мощной материально-технической базой, а ее главный потенциал — высокопрофессиональный коллектив, способный решать задачи любой сложности. Руководитель предприятия Руслан Муталиев уверен, что именно в этом секрет успеха предприятия. 

Проекты, которые реализует «СЗ «Казанский Посад», — это комплексная застройка, где просчитано все до мельчайшей детали и где упор делается на комфорт, безопасность и высокое качество работ. В числе крупных проектов компании микрорайоны Спортивный и Молодежный в Йошкар-Оле — со всей необходимой инфраструктурой, магазинами и детскими садами. В организации считают, что будущее — за строительством зданий повышенной комфортности.
Стратегия предприятия с первых дней строится на возведении качественных и максимально удобных для жизни домов. Здесь применяется многоуровневый контроль качества на каждом этапе строительства.
«Современный рынок жилищного строительства для нас является локомотивом для того, чтобы улучшить качество работ, — подчеркивает директор ООО «СЗ «Казанский Посад» Руслан Муталиев. — Мы делаем особый упор на современные улучшенные строительные материалы. Например, предпочитаем строить только из керамического кирпича. Следим за тем, чтобы материалы имели сертификацию. В наших проектах присутствуют и дизайнерские решения. Это и отделка внутренних помещений, и улучшенная планировка квартир с большой кухней и теплыми полами. Фасадные стены делаем более широкие, что позволяет максимально снизить потерю тепла в здании. К тому же в наших домах применяется технология поквартирного отопления — теперь можно задавать желаемую климатическую температуру. Это энергоэффективные технологии, позволяющие экономить на содержании такой квартиры». 

Компания не первый год участвует в федеральной программе по расселению жителей города из ветхих и аварийных домов. В 2020 году сдан в эксплуатацию жилой дом, в котором 25 квартир были предоставлены на эти социально важные цели. «Мы активно участвуем во всех программах, которые реализуются сегодня в нашей республике, — продолжает Руслан Муталиев. — Это и федеральные программы, и возведение объектов в рамках нацпроектов. Мы не только занимаемся коммерческим строительством, но и возводим социальные объекты — детские сады, сейчас строим перинатальный центр, который очень важен для системы здравоохранения региона». 
Компания обладает необходимой материально-технической базой, на вооружении — современная строительная техника и оборудование, в структуре предприятия — собственный завод ЖБИ, растворобетонный узел, а также своя управляющая компания. 
«Без высокопрофессиональной команды наша компания не достигла бы тех высот, к которым мы пришли. Хочется от всей души поздравить коллектив СЗ «Казанский Посад» с Днем строителя, пожелать профессиональных и творческих успехов. Уверен, компания сделала серьезный задел на будущее, накопила мощный потенциал, и в этом большая заслуга всего нашего коллектива», — подчеркивает Руслан Муталиев.

Авторы: Валерия Якимова