В авангарде апгрейда Старого Оскола

«СБК-Групп» завоевала статус надежного партнера в реализации важнейших для региона объектов

21.08.2021
«СБК-Групп» еще только приближается к завершению своей первой пятилетки. Строительная компания начала деятельность в 2017  году. За столь короткий срок она сумела заслужить репутацию надежного партнера в реализации проектов так называемого апгрейда Старого Оскола и всей Белгородской области.

 Концепцию интенсивного благоустройства муниципалитетов несколько лет назад начало реализовывать руководство региона. Преображение облика территории уже произошло и в Шебекине, и в Белгородском, и в Корочанском районе. Теперь, по мнению главы администрации Старооскольского городского округа Александра Сергиенко, пришло время этого второго по величине города губернии.Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» дал молодой компании хороший шанс для реализации собственного потенциала и улучшения качества жизни своих земляков. Недаром визитная карточка компании — современный облик целого ряда знаковых для Старого Оскола общественных пространств. Одними из последних объектов в прошлом году «СБК-Групп» были благоустроены Комсомольский парк и Театральный сквер — лидеры народного голосования.

В Театральном сквере подрядчик, сохранив его историческую геометрию, создал современную зону отдыха. Тротуарная плитка заменена на широкоформатную. Фонари, о судьбе которых переживали местные жители, отреставрировали и обновили светильники. Появились лавочки для отдыха, шезлонги, качалки. 
В нынешнем году профессионалам из «СБК-Групп» предстоит побороться за сохранение настоящей реликвии города. В  процессе реконструкции сквера «Первая руда» реставрации, помимо прочего, подвергнется сам фрагмент горной породы, который более полувека служит памятником сотрудникам и ветеранам Стойленского ГОК. Проектировщики решили уйти от прямых углов: дорожки и клумбы проложены в форме окружностей, символизирующих чашу карьера, а памятник первой руде станет его центральной точкой. Подрядчик успел себя зарекомендовать себя только с хорошей стороны на самых разных объектах. Сейчас «СБК-Групп» завершает реконструкцию общественных пространств в центральной части Старого Оскола, работает над преобразованием территорий целого ряда городских микрорайонов. За последнюю пару лет организация благоустроила около 200  тыс. кв. метров улиц, парков и скверов, уложив современное асфальтовое покрытие и тротуарную плитку. Знают и ценят компанию как надежного партнера в сферах здравоохранения, образования не только в Старом Осколе, но и во многих муниципалитетах региона и в столице губернии. Только за последние три года «СКБ-Групп» выполнила ремонт в Областном доме ребенка, горбольнице N°2 Белгорода и Губкинской городской больнице, школах Белгорода и Старого Оскола, Губкинском горно-политехническом колледже и многих других объектах. Особая гордость компании, по словам генерального директора Сергея Бузуна, — реконструкция и благоустройство крупных коммерческих объектов. В бизнес-среде заказчик ничуть не менее требователен к исполнителю, чем власть всех уровней или горожане. Высоким критериям, предъявляемым к строителям сегодняшними реалиями, «СКБ-Групп» соответствует в полной мере. Уже имея опыт работы на объектах больших торговых центров, сейчас компания завершает масштабный проект капитального ремонта торгово-офисн­ого здания площадью почти 5 тыс. кв. метров в мкр. Жукова Старого Оскола.
Авторы: Елена Ефанова