Успех начинается с проекта

Гильдия проектировщиков Астраханской области насчитывает в своих рядах около 90 членов

14.08.2020
Гильдия проектировщиков Астраханской области как некоммерческое партнерство была создана и официально зарегистрирована в  октябре 2008 года. Статус саморегулируемой организации партнерство получило в конце 2009 года, что позволило уже с самого начала 2010 года обеспечить все проектные организации, вступившие в ГПАО, необходимыми допусками к ведению проектной деятельности. 21 января 2010 г. Гильдия проектировщиков Астраханской области вошла в состав Национального объединения проектировщиков.

Если первоначально списочный состав СРО АС «ГПАО» включал в себя около 60 местных проектных организаций, то через 2-3 года он стал насчитывать около 90 членов, и на протяжении последних лет это количество остается практически неизменным.
Организации, являющиеся членами СРО АС «ГПАО», имеют разную специфику деятельности: одни занимаются в основном проектированием жилых зданий и объектов социальной инфраструктуры, другие специализируются на выполнении проектных работ по строительству и ремонту инженерных сетей и сооружений и т.д.
Ежегодно проектными организациями, входящими в состав СРО АС «ГПАО», выполняется огромный объем работ по реализации различных программ и нац­проектов, включая программы ликвидации аварийного и ветхого жилья, газификации сел Астраханской области, создания комфортной среды, программы «Безопасные и качественные дороги», «Чистая вода» и многие другие. Проектировщики СРО АС «ГПАО» ведут работу по объектам, которые строятся не только в областном центре и населенных пунктах Астраханской области, но и в других регионах страны.

СРО АС «ГПАО» работает в тесном взаимодействии с Национальным объединением проектировщиков по совершенствованию нормативной базы для проектной отрасли, с региональным минстроем, органами управления, муниципалитетами, общественными организациями.
Руководитель ассоциации Светлана Кудрявцева, поздравляя коллег с Днем строителя, отметила, что в этот день принято чествовать и работников проектной отрасли, создающих основу для инфраструктурного развития страны и комфортного проживания всех ее жителей.

«В начале текущего года исполнилось ровно 10 лет после перехода архитектурно-строительной отрасти на систему саморегулирования, и можно с уверенностью сказать, что эта система сложилась. Вместе мы уже добились многого и продолжаем работу, нацеленную на рост профессионального мастерства проектировщиков и повышение качества выпускаемой документации, ее соответствие современным потребностям и мировым стандартам, — сказала Светлана Кудрявцева. — Следующий 2021 год по решению Совета глав государств СНГ объявлен Годом градостроительства и архитектуры, и это ко многому нас обязывает. Пусть он запомнится не только проведением различных значимых мероприятий, но и реализацией интересных, ярких, уникальных проектов в разных городах нашей страны!
Желаю всем работникам строительного комплекса, и в том числе проектировщикам, новых  творческих успехов в труде, побольше крупных и значимых заказов, которые принесут вам  не только удовлетворение от работы, но и финансовое благополучие, а также крепкого здоровья и личного счастья!»
Авторы: Евгений Непомнящих