Уровень обязывает

Жилой комплекс, реализованный тамбовским застройщиком СК «Жупиков», впервые в истории региона стал победителем самой престижной премии в области строительства

21.08.2021
СК «Жупиков» появилась на рынке жилищного строительства всего пять лет назад, однако за сравнительно короткий период сумела занять лидирующие позиции по объему строительства, надежности компании, рейтингам объектов и стать ведущим застройщиком Тамбовщины. Этому способствовали активное внедрение инновационных для региона технологий, строгий контроль качества работ и молодые профессиональные кадры. В 2021 году тамбовский жилой комплекс, который возводит компания, стал победителем престижной федеральной премии Urban Awards. 

2020 год не стал для СК «Жупиков» чем-то апокалиптическим из-за накрывшей мир пандемии коронавируса. Наоборот, это время для нового роста и серьезных свершений, считает генеральный директор ООО «Строительная компания «Жупиков» Антон Карганов. «Сидеть сложа руки — это не наш метод, — подчеркивает он. — 2020 год был позитивным для компании. Спасибо региональной власти, что не остановила строительную отрасль. Хотя пришлось нести дополнительные затраты на обеспечение мер санбезопасности, зато мы не нарушили график работ». В Едином ресурсе застройщиков Национального объединения застройщиков СК «Жупиков» занимает 51-ю позицию среди лучших застройщиков России по потребительским качествам жилья. Сегодня компания активно работает по ипотечным программам, в том числе по льготной ипотеке. Удалось нарастить объемы строительства, продаж жилья, начаты новые проекты, закуплена современная техника, запущено предприятие «Евробетон». Реализованные проекты компании отличаются инновационными техническими решениями, развитой инфраструктурой и сдаются точно в сроки либо раньше их. Вот и в ЖК «Европейский», знаковый проект для Тамбова, уже заселились новоселы. Это жилье класса «комфорт+». В проекте — индивидуальное отопление, благоустройство двора, подземный паркинг и парковка по периметру, широкий выбор планировок квартир. Рядом компания уже построила три детских сада, строится филиал школы «Сколково-Тамбов» на 2425 мест. Школу откроют в конце следующего года. «Этот проект был переработан под концепцию образовательной модели «школа — вуз — предприятие», — поясняет Антон Карганов. — В учреждении будет 11 центров по разным профилям, зрительный зал на 700 мест, коворкинг-центр. На территории планируется построить учебно-опытную зону с метеорологической и географической площадками, стадион, беговые дорожки, хоккейной, баскетбольной и волейбольной площадками, теннисным кортом. Школа будет иметь независимые источники энергии и тепла, собственную трансформаторную подстанцию, котельную. В июне 2021 года тамбовский ЖК «Карла Маркса, 20 Г», который возводит СК «Жупиков», получил премию Urban Awards. Это награда в области нового строительства и территориального развития, которая рассматривается как знак качества и гарантия надежности застройщика. Проект победил в номинации «Лучший региональный жилой комплекс элит-класса». «Это красивый и необычный для нашего города дом со множеством преимуществ, начиная от функционально организованного пространства и подземного паркинга до ландшафтного дизайна и зонированных по интересам площадок во дворе. Мы гордимся, что создали ЖК федерального уровня», — отмечает Антон Карганов.
Авторы: Валерия Якимова