Центральный студенческий клуб реконструируют в Смоленске

Центральный студенческий клуб реконструируют в Смоленске

Эту работу планируется завершить к 2024 году

25.03.2022
Центральный студенческий клуб для студентов государственного медицинского университета Минздрава России реконструируют в Смоленске к 2024 году. Об этом рассказали в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая контролирует реализацию объекта.
«Положительное заключение Главгосэкспертизы было выдано 16 марта. Также планируется получить разрешение на строительство и начать поиск подрядчика на выполнение строительных работ», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

Строители реконструируют существующее здание студенческого клуба. На первом этаже будут размещены лекционные аудитории, кабинеты, конференц-зал и технические помещения. На втором этаже студенты смогут проводить мероприятия на сцене актового зала, там же предусмотрено создание костюмерной и гримерной комнат, волонтерского центра и других помещений для различных студенческих организаций. На третьем этаже клуба будет расположен зал для физкультурно-оздоровительных занятий. В обновленном здании появится пристройка. Также на территории объекта будет возведена автоматизированная газовая котельная.

В пресс-службе напомнили, что в среду, 23 марта, в Совете Федерации состоялось обсуждение проекта стратегии развития Единого заказчика. Как отметил вице-спикер Андрей Яцкин, задача компании — сократить сроки строительства объектов (как новых, так и незавершенных).

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, в течение первого года работы компания «Единый заказчик в сфере строительства» завершила возведение 11 социальных объектов.