Суть кроется в деталях

«КрафтБетон» на российском рынке с 2006 года, и, пожалуй, это первая компания в своем регионе, которая организовала свое производство ж/б конструкций на оборудовании ведущих иностранных компаний. Также предприятие расширило ранее существующую на рынке линейку товаров, изменив при этом разнообразие планировок, — теперь даже при типовой застройке у строительной компании стало больше вариантов конструкций и, следовательно, больше простора для творчества.

03.08.2020
Предприятие «КрафтБетон» находится в Липецкой области и выпускает большой спектр железобетонных конструкций, используемых при возведении зданий — наименований продукции достаточно, чтобы все закупить только у этого производителя, не обращаясь к другим поставщикам. Начиналось все в 2006 году, тогда область переживала взлет строительства. 

Конкуренция среди производителей была очень высокая, и нужно было найти оптимизирующие производственные решения. «КрафтБетон» закупил дорогостоящее немецкое оборудование EBAWE, которого было не найти у конкурентов, подкрепили его итальянскими бетонными узлами SIMEM, установили современные линии для производства плит перекрытия фирмы ECHO (Бельгия) мощностью до 200 куб. метров плит в сутки. «Таким образом мы сделали один раз большое капиталовложение, которое позволило нам значительно увеличить мощности, сократить энергозатраты, в том числе и трудовые ресурсы. 

До сих пор у нас производительность на каждого работника выше, чем в среднем по отрасли, будь то хоть в тоннах, хоть в кубах, хоть в рублях, — рассказывает директор компании Игорь Быков. — Кроме того, все раньше были привязаны к источнику теплоносителя пара. Меткомбинатом пар на такие производства поставлялся почти бесплатно, но с переходом на рыночную экономику это стало не только платно, но и очень дорого. Мы построили свою котельную с двумя паровыми и двумя водяными котлами, тем самым снизили себестоимость товара. Так, мы снизили затраты, но нарастили качество — это и есть наша отличительная особенность, которая дает нам конкурентное преимущество». 

«КрафтБетон» может выпускать типовые конструкции, но под индивидуальный заказ — проектировщику больше не надо привязываться к стандартным размерам плит с шагом в 30 см стандартной толщины, ему изготовят такие, какие нужны именно под его проект. Такие возможности изменили рынок недвижимости в 2006-м и продолжают менять его сейчас.