Строительство детского реабилитационного центра мирового уровня начнется в 2022 году

Проект первого этапа строительства Федерального детского реабилитационного центра Минздрава России на 300 мест в Новосибирской области одобрен Главгосэкспертизой России.

23.03.2022
«Строительство детского реабилитационного центра мирового уровня общей площадью 66 тыс. кв. м начнется в 2022 году. Первый этап включает в себя возведение вспомогательных сооружений: газовой котельной, гаража, складов, инженерные сети и др.», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует строительство объекта.

На данный момент проектная документация по второму и третьему этапам строительства находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе России. Эти этапы включают возведение лечебно-диагностического корпуса с дневным стационаром и стационара реабилитационного центра. В дальнейшем планируется перспективное развитие данной территории.

Концепция строительства Федерального детского реабилитационного центра в части архитектурно-планировочных решений и функционального зонирования была согласована Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Строительство Федерального детского реабилитационного центра в Новосибирской области предусмотрено в рамках исполнения перечня поручений президента России Владимира Путина, данных в 2019 году, о создании в 2020–2024 годах двух детских реабилитационных центров мирового уровня — в Новосибирске и Евпатории.
Комплекс реабилитационного центра будет состоять из самостоятельных зданий, соединенных теплыми переходами: стационара на 300 коек, лечебно-диагностического корпуса с дневным стационаром на 75 мест в две смены.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин сообщал, что строительство комплекса планируется завершить к 2024 году. Он отметил также, что в состав корпуса войдут стационар и лечебный корпус с клинико-диагностическим центром.