Строительство административных зданий для ФНС в Томске и Кемерове завершат в 2022 году

Строительство административных зданий для размещения инспекций Федеральной налоговой службы России в городах Томске и Кемерове будет завершено в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая контролирует строительство объектов.

01.03.2022
«Строительство одиннадцатиэтажного здания общей площадью более 13 тыс. кв. м в Томске и восьмиэтажного здания площадью более 14 тыс. кв. м в Кемерове было начато в 2020 году. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2022 год», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

На данный момент в Томске строители монтируют внутренние и наружные инженерные системы здания, ведут внутренние отделочные работы и осуществляют монтаж наружных фасадных систем. Здание будет рассчитано на 564 рабочих места.
В Кемерове проводятся работы по устройству полов, системы отопления и вентиляции, водоснабжения, канализации и электроснабжения. Строители также осуществляют внутреннюю отделку помещений, монтируют пожарную и охранную сигнализации. Проектом также предусмотрено озеленение территории и организация парковок для автомобилистов.

В пресс-службе Единого заказчика напомнили, что в прошлом году компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию построенного объекта — административного здания Межрайонной ИФНС № 19 по Самарской области в городе Тольятти.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что в прошлом году Единым заказчиком проделана большая работа — завершено строительство 11 объектов.