Строительные работы по реконструкции Тверского цирка начнутся осенью 2022 года

Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который ведет контроль за реализацией объекта.

31.03.2022
«Завершилось обследование здания Тверского цирка, по итогам которого удалось определить уровень износа конструкций и состояние внутренних инженерных систем. Работа эта велась совместно со специалистами Росгосцирка. На основе обследования разработаны архитектурно-планировочные решения», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

На данный момент ведется разработка проектной документации, а строительные работы на объекте начнутся осенью этого года. Завершить строительство планируется к концу 2024-го.

При модернизации в здании цирка строители заменят изношенные внутренние инженерные системы и обеспечат выполнение нормативных требований пожарной безопасности. В цирке будут созданы все условия для содержания цирковых животных. Также при реконструкции будет обновлено техническое оборудование цирка.

Ранее генеральный директор Единого заказчика в сфере строительства Карен Оганесян сообщал, что компания проектирует пять филиалов Росгосцирка — в Екатеринбурге, Иркутске, Твери, Воронеже и Волгограде.