Строительные работы по реконструкции цирка в Иркутске начнутся в конце 2022 года

Строительные работы по реконструкции здания Росгосцирка — Иркутского государственного цирка — начнутся в четвертом квартале 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который ведет контроль за реконструкцией объекта.

11.04.2022
«В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Также выполнены инженерные изыскания и подготовлен отчет о техническом состоянии конструкций здания цирка. Получить заключение Главгосэкспертизы России по проектно-сметной документации планируется осенью 2022 года. Завершить строительные работы и сдать объект в эксплуатацию предполагается в четвертом квартале 2024 года», — пояснили в пресс-службе Единого заказчика.

В рамках реконструкции будет устранен физический износ строительных конструкций, модернизированы инженерно-технические системы здания, а также созданы необходимые условия для проведения современных цирковых представлений. После модернизации в здании будут созданы особые помещения для содержания цирковых животных.

Реконструкция Иркутского государственного цирка осуществляется в рамках национального проекта «Культура».
Иркутский государственный цирк, построенный в 1964 году, расположен в центральной части города. Трехэтажное здание характеризуется комбинацией простейших геометрических форм, зрительский зал цирка рассчитан на 1700 мест.

Ранее генеральный директор Единого заказчика в сфере строительства Карен Оганесян сообщал, что компания проектирует пять филиалов Росгосцирка — в Екатеринбурге, Иркутске, Твери, Воронеже и Волгограде.