Строительные материалы с более чем полувековой историей

Экспертные знания «Реммерс» помогают реализовать передовые строительные проекты

22.08.2020
Андрей Бабич, генеральный директор одного из ведущих игроков рынка строительных материалов — ООО «Реммерс», рассказал об основных принципах работы компании, особенностях конкуренции и о том, что является гордостью предприятия на протяжении уже многих лет.

Как давно компания «Реммерс» работает на рынке строительных материалов?
В 2019 году мы отметили 70-летие со дня основания компании Бернхардом Реммерсом. За это время мы прошли путь от небольшой фирмы до международной компании, которая теперь представлена более чем в 30 странах. «Реммерс» имеет репутацию надежного партнера в реставрации, защите и отделке древесины, гидроизоляции и полимерных полах. Если говорить о российском представительстве, то первый офис был открыт в Санкт-Петербурге более 20 лет назад, а сегодня мы располагаем офисами в шести городах и широкой дилерской сетью по всей стране.

Кто ваш основной потребитель на рынке строительных материалов?
«Реммерс» производит профессиональные материалы для самых разных сфер применения. К примеру, материалы для защиты и отделки древесины очень востребованы и владельцами деревянных домов, и профессиональными компаниями. Наши материалы применяются на разных стадиях — от заготовки леса, переработки до возведения и отделки сооружения. Нашими партнерами являются крупные производители деревянных конструкций, окон, мебели, детских площадок.
Материалы для гидроизоляции, защиты оштукатуренных фасадов, конструкций из бетона или натурального камня, промышленные полы — другая область. И здесь мы прорабатываем проекты непосредственно с проектными институтами и строительными компаниями, подбирая оптимальные решения и технологии.
Особого внимания достойно направление реставрации, в котором архитекторы и реставраторы являются нашими главными партнерами. Сложно найти город в России, где бы на знаковых объектах не применялись наши реставрационные материалы.

Сильная ли конкуренция на рынке, где работает «Реммерс»?
Безусловно. Большое число производителей, технологий и предложений, в том числе российского производства. Именно поэтому важно быть лидерами. Все, что предлагает «Реммерс», — самого высокого уровня. Десятки материалов Remmers являются сегодня эталонами в своих отраслях: HK-Lasur в деревянном домостроении, Kiesol и MB 2K в гидроизоляции, Induline в индустриальных системах для производителей деревянных окон или домов из бруса, Funcosil в защите фасадов, Lithos Arte, Arte Mundit в реставрации.

Что для вас является предметом особой гордости? 
«Реммерс» в первую очередь — это сильная команда. Только настоящим профессионалам под силу организовать и вести проекты, которые проводит предприятие сегодня. И в России в том числе. К примеру, Академия им. Бернхардта Реммерса — это уникальный дискуссионный клуб и повышение квалификации для специалистов с участием ведущих российских и европейских экспертов.
Поставляя материалы, мы тесно взаимодействуем с нашими партнерами, поэтому и результаты этой работы для меня предмет гордости, будь то реставрационный объект, высотное здание, деревянный сруб, мебель или окна, производимые с использованием материалов Remmers.

Тел.: 8 (495) 644-35-96,
е-mail: info@remmers.ru,
Авторы: Юлия Серебрякова