Строительная догма

Компания DOGMA не просто строит квадратные метры, а создает среду для счастливой жизни

06.08.2021
Строительная компания DOGMA основана в 2011 году, фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Краснодаре и Новороссийске. Благодаря 10-летнему опыту успешной работы DOGMA является одним из наиболее сильных игроков на российском рынке недвижимости. 

Яркое название DOGMA выделяется на фоне других брендов строительных компаний: оно запоминается, обращает на себя внимание. В то же время отражает суть подхода к работе: первым делом — дело!
«Есть ряд правил, обязательных к исполнению, которые являются для нас догмами. Мы строим только качественное жилье и используем только лучшие материалы. Мы выполняем обязательства перед дольщиками и сдаем дома в срок», — подчеркивает исполнительный директор строительной компании DOGMA Георгий Лабинцев.
Со дня основания компании сдано более 400 тыс. кв. метров жилья. Построено пять крупных жилых комплексов в Краснодаре. Одновременно возводится ЖК «Арена» в городе-герое Новороссийске, и планируются три объекта в столице Кубани. 
DOGMA не просто строит квадратные метры, а создает среду для полноценной жизни. Доказательством этому служит новый грандиозный проект компании — микрорайон Самолет. Название не случайно. Мкр Самолет — это не только перспективы счастливого настоящего и будущего, но и гордость за наших героев. Все литеры комплекса будут носить имена людей, связавших свою жизнь с авиацией.
Пять очередей микрорайона рассчитано более чем на 60 домов — это свыше 10 тыс. квартир. На первых этажах предусмотрены магазины, аптеки, салоны красоты, кафе и рестораны, сервисные службы. 
Всю социальную инфраструктуру для микрорайона застройщик предусмотрел еще на стадии проектирования. Первую школу на 1100 мест начнут строить в ближайшее время, а всего запланировано возвести 4 школы на 5500 мест и 10 детских садов на 2805 мест. Продумана и дорожная система: строятся прямые широкие дороги, которые позволят избежать пробок и проблем с транспортной доступностью. 
Строительная компания DOGMA.jpg
По всей протяженности микрорайона построят уникальный парк с фонтаном и зелеными насаждениями площадью 7 га. Запланированы детские развлекательные акваплощадки, амфитеатр, велодорожки протяженностью 1,8 км, спортивные площадки с тренажерами, скейт-парк и роллердромом, семейное кафе и собственный ресторан.  
«Мы придерживаемся концепции генерального плана развития Краснодара. Чтобы город стал лучше и не задыхался в пыли, нужно строить не только дома, но и всю сопутствующую инфраструктуру, как в случае с микрорайоном Самолет, — отмечает исполнительный директор строительной компании DOGMA Георгий Лабинцев.
По данным Единого реестра застройщиков на июль 2021 года, компания DOGMA поднялась с четвертого на третье место  и вошла в «Топ-3 крупнейших застройщиков Краснодарского края», увеличив объем текущего строительства до 541 214 кв. метров, а также сохранила наивысшую оценку в 5 баллов по соблюдению сроков ввода жилья. Также DOGMA заняла 10-е место в рейтинге «Топ-20 застройщиков России» от Сбербанка и ДомКлик по объемам выдачи ипотечных кредитов. 
Компания DOGMA продолжает укреплять свои позиции на строительном рынке и становится лидером по объему возводимого жилья на Кубани.
Авторы: Олег Соловьев