«Строители будущего»

Так называется новый проект международного холдинга «ЕвроМедиа»

02.12.2021

В рамках проекта «Строители будущего» в соцсетях Отраслевого журнала «Вестник» и журнала «Российское образование» будет опубликовано более двадцати историй о детях, реализующих интересные инициативы в сферах строительства, архитектуры, ЖКХ и экологии. Героями публикаций станут дети, занимающие активную жизненную позицию и уже в юном возрасте интересующиеся такими направлениями, как строительство, архитектура, ЖКХ, экология.

Многие из этих детей входят в состав различных детских общественных объединений и волонтерских организаций, занимаются в специализированных архитектурных студиях и творческих мастерских, принимают участие в экосубботниках, помогают восстанавливать здания и сооружения в своих населенных пунктах. Будет рассказано о наиболее интересных инициативах ребят из Детского совета при Общественном совете при Минстрое России, детской студии архитектуры и дизайна «ФА-САД», центра «Кванториум».

«При общении с детьми в рамках проекта «Строители будущего» нельзя не заразиться их искренним желанием менять жизнь к лучшему, вносить посильный вклад в формирование комфортной городской среды, которая начинается с жилищной культуры, культуры энергосбережения, бережного отношения к окружающему миру. Деятельность кого-то из них отвечает глобальной цели нацпроекта «Экология» — изменить воздействие на окружающую среду и перейти к модели рационального природопользования, кто-то из ребят реализует цель другого нацпроекта — «Жилье и городская среда», направленного в том числе на создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. Мы надеемся, что эти дети станут прекрасным примером подрастающему поколению и хотя бы некоторые из тех, кто проводит все свободное время в гаджетах, захотят что-то сделать для своего дома, двора или парка и выйдут поучаствовать в субботниках и акциях по созданию комфортной среды», — отметила руководитель проекта «Строители будущего», главный редактор Отраслевого журнала «Вестник» Елена Лозовая.