Строить с уважением к людям

Строить с уважением к людям

При стабильном объеме коммерческого строительства АО «СЗ «Внешстрой» всегда находит возможность для реализации проектов, важных в человеческом плане

29.08.2022

АО «СЗ «Внешстрой» успешно работает на российском рынке с 1993 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж, строительству жилой и коммерческой недвижимости в регионе. Портфель компании — более 500 объектов общей площадью 7,2 млн кв. метров в Туле и Тульской области.


Принцип сопричастности. Уважение к людям лежит в основе всех решений команды АО «СЗ «Внешстрой». «Прежде чем приступить к разработке проекта, специалисты детально анализируют потребности клиента. Поэтому, создавая каждый объект, мы выходим далеко за рамки формального подхода к стройке. Не меньше, чем великолепное здание, для нас важны теплая и гостеприимная атмосфера, чувство сопричастности, безопасности и комфорта — все то, что поможет назвать это место домом, — комментирует генеральный директор АО «Специализированный застройщик «Внешстрой» Николай Афанасьев. — Магазины, школы, детские сады, лаунж-зоны, детские игровые площадки, зоны воркаут, барбекю и фитнес-центры превращают наши проекты в идеальные пространства, которые не хочется покидать. Еще один важный принцип проектных концепций АО «СЗ «Внешстрой» — транспортная доступность. Наши здания располагаются близко к остановкам общественного транспорта».

Все эти принципы выработаны командой АО «СЗ «Внешстрой» под руководством Николая Афанасьева, специалиста с огромным опытом, который руководит компанией без малого 29 лет. За достигнутые успехи в строительстве, долголетний добросовестный труд, высокие производственные показатели, активное содействие по вводу жилья Николай Афанасьев неоднократно отмечен на региональном и федеральном уровнях. Одно из последних событий — в 2022 году он награжден серебряной медалью «За особый вклад в развитие Тульской области». Дело в том, что АО «СЗ «Внешстрой» под руководством правительства региона и во взаимодействии с ним решает множество социальных задач. Например, ежегодно участвует в реализации программы переселения из аварийного жилья. Так, в 2021 году компания ввела в строй 152 квартиры в Кимовске — перед Новым годом в них встретили новоселье люди, ранее проживавшие в ветхом аварийном фонде. Силами предприятия в Туле построен современный детский сад на 120 мест, а также завершено строительство канализационного коллектора длиной 7,5 км от Красных Ворот до ул. Гончарова. Состоялся запуск трех канализационных насосных станций. В рамках программы по переселению из аварийного жилья начато строительство двух домов в Богородицке на 354 квартиры.

ракурс7.jpg

Новые открытия. АО «СЗ «Внешстрой» приступило к реализации проекта, который станет абсолютным ноу-хау для города по высокому уровню качества и комфортности места проживания в сочетании с доступной ценой. Жилой комплекс «Авион» микрорайона Красные Ворота расположен на площади 80 га в экологически благополучном районе Тулы — на границе с Хомяковским лесопарком и недалеко от пруда. Здесь нет промышленных предприятий и производств. В непосредственной близости от микрорайона находится лесной массив — северная часть широко известных Тульских засек. На водоемах, расположенных в северной части участка микрорайона, предполагается организация обустроенных зон отдыха и барбекю.

Главная транспортная артерия северной части города — Московское шоссе и улица Октябрьская, которые обеспечивают связь микрорайона с центром города и выездом в сторону столицы. В генеральном плане развития Тулы предусмотрено строительство окружной автодороги, обеспечивающей выход непосредственно на Веневское шоссе и далее в юго-восточную и южную части города.

Началу строительства предшествовала большая работа по формированию архитектурной концепции застройки микрорайона в сложившихся градостроительных реалиях. Одним из ключевых моментов при выработке концепции являлось соблюдение параметров визуального восприятия мемориального комплекса «Защитникам неба Отечества» и проектируемых объектов жилой и общественной застройки микрорайона.

Принятая в проекте застройка в виде амфитеатра (пониженная центральная часть и повышение к периферии микрорайона) позволяет планировочными средствами обеспечить создание благоустроенной и комфортной среды проживания.

В жилом микрорайоне предусмотрено строительство двух общеобразовательных школ на 2 тыс. учащихся с физкультурно-оздоровительным комплексом, трех детских садов на 650 детей, двух торгово-развлекательных центров с супермаркетом, современным фуд-холлом и фитнес-центром, а также учреждений и предприятий повседневного социально-бытового обслуживания населения с учетом проживающих на прилегающих территориях.

С целью придания своеобразного облика при отделке фасадов зданий в микрорайоне используются современные технологии и строительные материалы, в числе которых — вентилируемые фасады из керамических материалов различной цветовой гаммы, облицовочный кирпич, полимерцементные покрытия и другие.

Структура жилой застройки в микрорайоне решена отдельными жилыми группами с озелененными просторными дворами. Места автостоянок и площадки озеленения и отдыха жителей расположены с разных сторон жилых домов, что позволяет освободить дворовую зону от машин, пыли и выхлопных газов автотранспортных средств.

Территории образовательных учреждений отделены от зданий жилой и общественно-деловой застройки широким бульварным кольцом, проходящим от монумента «Защитникам неба Отечества».

Предусматриваемая транспортная схема исключает сквозной проезд автотранспорта через территорию микрорайона, что позволит обеспечить безопасность пешеходов при перемещении по жилой застройке. Развитая сеть тротуаров совместно с общим бульваром, в строительстве которых предусматриваются все необходимые мероприятия по беспрепятственному передвижению маломобильных групп населения, позволят безопасно и быстро добраться до любого объекта в микрорайоне от остановочных пунктов городского общественного транспорта.

Жилой комплекс «Авион» — настоящее открытие для тех, кто ценит жизнь в городе и любит природу. Именно здесь полноценная инфраструктура сочетается с благоустроенной территорией, а современная архитектура выглядит еще эффектнее на природе.

«Авион» отличает проницаемая структура квартальной застройки, благодаря чему создается комфорт как на уровне двора, так и на уровне всего района. Разноэтажная застройка 40 домов от 4 до 25 этажей полностью удовлетворит актуальные потребности покупателей в формате жилья.