Строить как для себя

Строгий контроль на каждом этапе строительства помогает компании «СТМ-ЮГ» обеспечить высокое качество сдаваемых объектов

13.08.2021
Южноосетинская строительная организация «СТМ-ЮГ» основана в городе Цхинвал в 2016 году. Сегодня это одна из ведущих профильных организаций в строительном секторе республики. Компания за небольшой срок успела зарекомендовать себя как надежный партнер и компетентный, добросовестный застройщик. Именно поэтому ей доверяют реализовывать самые сложные по техническому решению проекты. С первых дней образования главным принципом в работе руководства и коллектива ООО «СТМ-ЮГ» является выполнение работ по капитальному строительству объектов «как для себя» при строгом соблюдении сроков их сдачи. В портфеле компании —десятки объектов гражданского строительства, прокладка всех видов инженерных коммуникаций.

В коллективе трудится 110 человек, из них 11 управленцев, 10 — ИТР и 89 рабочих, механизаторов, водителей, газо- и электросварщиков, сантехников, каменщиков, отделочников, представителей других рабочих профессий. Организация гордится своими кадрами. Коллектив дружный, высококвалифицированный, способный решать задачи любой сложности.
У предприятия сильный костяк. Всегда можно положиться на таких людей, как главный инженер Таймураз Кантеев, главный бухгалтер Валерий Караев, начальник участка
Борис Черджиев, мастер участка Батрадз Тадтаев. «У нас трудятся профессионалы с большой буквы, — подчеркивает генеральный директор ООО «СТМ-ЮГ» Игорь Гагиев. — Именно на них держатся все производственные процессы. Каждый понимает, как важно выполнить работы на порученном участке качественно и в срок, ведь от этого зависит авторитет компании, да и профессии строителя в целом. Строить добротно и на века или не строить совсем — это непреложное правило коллектива. Понятно, что на каждом этапе строительства мы ведем контроль качества возведения объектов».
СТМ-ЮГ.jpg
С социальным посылом. Проверенный делом и временем, надежный застройщик ООО «СТМ-ЮГ» активно участвует в реализации важнейших для республики социальных проектов и строительстве, в том числе объектов здравоохранения в рамках реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия. Среди возведенных объектов — трехэтажная Детская республиканская больница с реабилитационным центром площадью 6,8 тыс. квадратных метров. Учреждение рассчитано на 60 койко-мест. В его структуре: поликлиническое отделение с двумя операционными, реанимационным отделением и палатой интенсивной терапии, реабилитационное отделение со спортзалом и бассейном для занятий детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.  ООО «СТМ-ЮГ» сдало объект под ключ, установив в больнице современное медицинское оборудование. Новыми аппаратами оснащены кабинеты УЗ-диагностики, рентген-кабинет, лаборатория.
Также на счету строительной организации двухэтажный операционно-хирургический корпус с диализным отделением. Он располагает шестью операционными помещениями, реанимационным отделением на 14 койко-мест, отделением для централизованной стерилизационной обработки инструментов и материалов, рентгеновским отделением с современными рентгеновскими аппаратами и оборудованием компьютерной томографии, кабинетами диагностики, приемным отделением.
Настоящим подарком для жителей республики стал построенный компа нией Республиканский родильный дом с женской консультацией. Стационар в учреждении рассчитан на 30 коек, есть две родовые палаты, две операционные, палата интенсивной терапии, женская консультация на 50 посещений в смену с современным медицинским оборудованием и инструментарием.
Качественно и в срок строительная организация выполнила и проект создания наружной и внутриплощадочной инфраструктуры операционно-хирургического корпуса и родильного отделения Республиканской больницы. Проложены сети водоснабжения, канализации, электроснабжения с дизель-генераторными установками, теплосети, возведены устройства лечебного газоснабжения и кислородной станции, установлены блочная комплектная трансформаторная подстанция и блочная модульная котельная станция.
ООО «СТМ-ЮГ» с успехом реализует проекты по благоустройству. Такие масштабные работы были проведены в Цхинвале на территории медицинского кластера, образованного на базе Республиканской больницы после ввода новых корпусов. За счет средств местного бюджета была проведена модернизация станции переливания
крови. Кроме того, реконструированы помещения, закуплено современное оборудование.
СТМ-ЮГ.jpg
Инвестиции в дело. В рамках реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия строительная организация специализируется и на возведении жилых домов и инфраструктурных объектов. Так, комфортные жилые дома возведены по улице Героев. Это два пятиэтажных корпуса на 200 квартир с устройством наружных сетей, благоустройством территории и детских площадок. Компанией построен магистральный водовод «Ванат — Цхинвал» общей протяженностью 15,6 км с устройством площадки резервуаров чистой воды.
Два пятиэтажных кирпичных корпуса по 75 квартир каждый построены по улице Братьев Губаревых. Здесь же благоустроены территории, установлены детские игровые площадки. 

Работа в рамках инвестпрограммы продолжается. Сейчас ООО «СТМ-ЮГ» ведет строительство МКД по улице Героев, 118. Это красивый пятиэтажный кирпичный дом на 60 квартир, который возводится на месте демонтированного аварийного жилого здания, пострадавшего во время известных событий 2008 года.
Обладая колоссальным потенциалом, компания способна реализовывать сразу несколько проектов. В данный момент в Цхинвале «СТМ-ЮГ» ведет строительство серии 75-квартирных жилых домов на улицах Братьев Губаевых и Осетинской. Кроме того, выполняет капитальный ремонт прежнего водозаборного сооружения водовода «Ванат — Цхинвал», построенного еще в советские времена. 
«Водовод «Ванат — Цхинвал» мы планируем сдать в эксплуатацию в этом году. И мы понимаем, что проект очень важен для горожан, поэтому наша задача — сдать объект точно в заданные сроки», — говорит Игорь Гагиев.
Реализация проектов на территории республики проходит на достойном уровне — это усилия многих людей: руководства РЮО, четко определяющего приоритеты и немедленно реагирующего на все вопросы; Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РЮО совместно с Управлением капстроительства РЮО; администрации местного самоуправления г. Цхинвал и инженерных службы республики, оказывающих полное содействие в реализации всех необходимых мероприятий для строительства; коллег из федеральных министерств и ведомств России с ответственным, отнюдь не формальным подходом к реализации насущных для республики проектов, а также коллег и специалистов из братской Республики Северная Осетия — Алания, неустанно оказывающих поддержку. 
«Благодарим всех. Уверены, в любой работе хороший результат зависит от сплоченного совместного труда. Желаем всего доброго народу нашей республики. Надеемся и дальше оправдывать оказанное нам доверие», — подытожил Игорь Гагиев.
Авторы: Валерия Якимова