Строим счастливое детство

Строительная компания из Адыгеи ежегодно сдает в эксплуатацию несколько крупных детских садов

10.08.2020
ООО «Марк-Сервис» — динамично развивающаяся компания, которая с 1998 года занимается строительством объектов социального назначения: детских садов, школ, объектов здравоохранения и спорта, административных помещений и др. На ее счету уже более ста построенных зданий. Чтобы соответствовать высоким требованиям и подкреплять уровень доверия заказчика, сотрудники постоянно изучают новые технологии и применяют инновационные материалы. 

Так как «Марк-Сервис» занимается возведением социально значимых объектов, то их работа контролируется максимально пристально. Все эти строения должны соответствовать жестким законодательным требованиям и удовлетворять потребности жителей Республики Адыгея. Кроме того, большинство из них строится в рамках национальных проектов, например «Демография» или «Здравоохранение», или по федеральному проекту «Спорт — норма жизни», а следовательно, финансируются из федерального бюджета. 

Контроль за возведением некоторых объектов ведет лично глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов. В прошлом году сдали два здания и еще несколько начали возводить с завершением в 2020-м. В начале этого года уже ввели в эксплуатацию два детских сада на 240 мест каждый — один в станице Ханской (около 12 тыс. жителей), второй в поселке Удобный (около 1,5 тыс. проживающих). В рамках рабочего визита Мурат Кумпилов побывал во втором учреждении — новом комплексе Центра развития ребенка — детском саду N°2 «Жемчужинка». Этот детский сад был построен в рамках национального проекта «Демография» на границе двух населенных пунктов, что помогло решить вопрос с очередями в дошкольные учреждения сразу двух сельских поселений. Стоимость объекта составила свыше 153,5 млн рублей. Финансирование производилось из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Так как детский сад уже запущен, главе республики удалось пообщаться с руководством и коллективом детского сада, а также с родителями дошколят — все дали исключительно положительные оценки. Также в этом году жители Майкопского района смогут проходить лечение в новом терапевтическом корпусе районной больницы. 
Адыгея.jpg
Что касается сотрудников, то в «Марк-Сервис» трудится более 50 человек, и все они регулярно повышают свою квалификацию. «Мы прекрасно понимаем уровень ответственности, который возникает в том секторе строительства, которым мы занимаемся, — говорит генеральный директор компании Мурат Чуяко. — Мы постоянно отслеживаем новинки и, что немаловажно, применяем их». Для этого все сотрудники поддерживают высокий уровень квалификации, и постоянно кто-то из них находится на обучении, а потом передает опыт коллегам. Вообще кадровая политика в компании очень гибкая и открытая. Здесь охотно принимают студентов на практику с возможностью дальнейшего трудоустройства. Один такой сотрудник как раз недавно вышел на работу в проектно-технический отдел и теперь работает инженером. Руководитель компании отмечает, что главное для соискателя — это готовность к обучению, которое предстоит даже опытным специалистам, пришедшим из других организаций, поскольку далеко не везде регулярно внедряется такое количество новинок.
Авторы: Олег Соловьев