Строим на совесть

ООО «Грандис» работает на строительном рынке без малого целое десятилетие

16.08.2021
ООО «Грандис» входит в СРО «Строители Нижней Волги» со II уровнем ответственности — правом заключения договоров по государственным заказам до 500 млн рублей. Системообразующая, имеющая региональное значение, организация оказывает существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Республике Калмыкия.

За время работы компанией завершено множество важных, интересных и неординарных проектов в строительной сфере РК. Располагая солидным опытом застройщика, широкой технической компетенцией, достаточным количеством высококвалифицированных кадров и самым современным парком специальной и строительной техники, ООО «Грандис» сумело реализовать в Калмыкии целый ряд значимых проектов.

Реформирование в ЖКХ. К примеру, программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в республике успешно реализуется. Она идет по графику, разработанному по методике Фонда содействия реформированию ЖКХ. Иметь крышу над головой — очень важно, но не менее важно, чтобы жить в доме было безопасно и комфортно. Такую задачу ставит руководство республики перед всеми ответственными ведомствами, исполняющими указ президента РФ.
Именно такой ответственной компанией и является ООО «Грандис», которое в рамках реализации 4-го этапа подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда г. Элисты» завершило строительство многоэтажного 124-квартирного жилого дома под ключ, включая чистовую отделку и благоустройство придомовой территории, в 10-м микрорайоне г. Элисты. Стоит отметить, что при возведении новостроек уделяется большое внимание благоустройству прилегающей территории и созданию социальной инфраструктуры, необходимой для комфортной жизни. Это удобные подъездные пути, парковки, детские площадки, тротуары и зеленая зона. Все это входит в план развития Элисты и населенных пунктов Калмыкии, который сейчас активно реализуется. В соответствии с подпрограммой расселены граждане, проживавшие в 9 аварийных домах. В аварийных домах площадью 3511 кв. метров проживали 340 человек.
Общий объем финансирования составил 207 217 тыс. рублей, в том числе финансовая поддержка фонда — 96 889 тыс. рублей, средства республиканского бюджета — 102 648,4 тыс. рублей, средства бюджета г. Элисты — 7 679,6 тыс. рублей.
ООО «Грандис».jpg
В темпе уверенного развития. ООО «Грандис» возводит объекты социальной и жилищной инфраструктуры по всей Калмыкии — как в Элисте, так и в районах, нередко — в наиболее отдаленных уголках республики.
Возглавляет организацию опытный строитель и руководитель Баатр Бурслугинов, имеющий опыт строительства по разным направлениям: жилищному, социальному, специализированных объектов охранных структур и коммунального хозяйства.
Одним из последних объектов, возводимых компанией, стала сельская школа. Но название «сельская» в данном случае является по-настоящему предвосхищающим. Далеко не каждое село может похвастаться таким новым и современным школьным кампусом.

С заботой о детях. Строительство общеобразовательной школы с бассейном (пока — единственным в сельских школах республики) на 528 мест в селе Троицком Целинного района осуществляется по национальному проекту «Образование» в рамках региональной программы «Создание в Республике Калмыкия новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2020 годы» и близится к завершению. На эти цели направлено более 400 млн рублей. Это не только федеральные, но и республиканские средства.

Возведенная по типовому проекту общеобразовательная школа (подобная есть лишь в Кемерово) является настоящим храмом знаний! Просторные светлые кабинеты и широкие коридоры, удобные лестничные марши, огромные окна в учебных классах так же, как и оснащенная прилегающая территория учебного заведения, поражают воображение функциональностью и масштабом.  Новая школа заметно отличается от сельских строений. Она состоит из пяти корпусов. Здесь все предусмотрено для обучения и физического развития учащихся. Сродни манящему цветку лотоса в троицкой школе построен большой бассейн, есть две волейбольные и баскетбольные площадки, поле для мини-футбола, уличные тренажеры, беговая дорожка, а также зона для сдачи ГТО. И главное — новое общеобразовательное учреждение снимает нагрузку трех школ в селе Троицком.
Основные строительные работы здесь уже завершены, сейчас объект находится на стадии отделочных работ внутренних помещений и активного благоустройства прилегающей территории. Всего на строительстве школьного комплекса задействовано порядка 80 человек. Застройщик твердо уверен, что к 15 августа этот очень нужный для системы образования РК объект будет сдан в эксплуатацию.
Реализация столь важного для системы образования объекта позволит значительно укрепить действующую базу начального обучения в селе Троицком.
ООО «Грандис».jpg
Такая площадь городу нужна! В копилке исполненных контрактов ООО «Грандис» — благоустройство центральной площади в Городовиковске. Проект благоустройства стал победителем Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в категории «Малые города с населением до 10 тысяч человек». Общая площадь благоустройства территории составила 9 670,55 кв. метров. Администрацией Городовиковского ГМО в январе 2020 года был заключен муниципальный контракт с ООО «Грандис» по благоустройству площади им В.И. Ленина на сумму 46  733,67 тыс. рублей.
Теперь центральная эспланада города по-настоящему преобразилась. На площади Ленина появился архитектурный комплекс с фонтаном и городской башней с часами, стилизованной входной группой, молитвенным барабаном, а также оригинальными малыми архитектурными формами. Обустроена площадка для ярмарочных павильонов, открыты кафе национальной кухни и сувенирная лавка. Сейчас здесь все пространство просто утопает в зелени, а в вечернее и ночное время наполнено яркими огнями архитектурной и фонтанной подсветки, а также оснащено современным уличным освещением.

Объекты для водообеспечения. В рамках реализации госпрограммы РК «Комплексное развитие сельских территорий» в поселке Манычском Яшалтинского района компанией «Грандис» завершено строительство объектов водоснабжения.
Напомним, Манычское СМО оказалось единственным победителем из 18 муниципалитетов республики, подавших заявки на конкурс по отбору проектов комплексного развития сельских территорий, реализуемых по линии Министерства сельского хозяйства России. Жители поселка со второй попытки стали участниками федеральной программы. Десять лет назад им не удалось реализовать проект «Чистая вода», предусматривавший реконструкцию системы водоснабжения, действовавшей с 1967 года. И только в прошлом году был произведен перерасчет сметной документации и получено положительное заключение госэкспертизы, позволившее приступить к строительству нового водопровода.

Предприятием «Грандис» осуществлена прокладка разводящих сетей, установлены три водонапорные башни и очистные сооружения. Стоимость строительства составила 29,5 млн рублей. Прокладка сетей водоснабжения позволит обеспечить питьевой водой 260 домохозяйств поселка.
С момента образования ООО «Грандис» зарекомендовало себя как социально направленная компания. Помимо основной профессиональной деятельности, «Грандис» активно участвует в благотворительных мероприятиях Целинного района и спортивных соревнованиях г. Элисты.
«Благодаря наработанному опыту и достойной репутации, заручившись доверием и поддержкой властей, мы имеем возможность участвовать в реализации госпрограмм, направленных на благо наших людей и развитие Республики Калмыкия»,  — подчеркнул Баатр Бурслугинов.
Авторы: Александр Покатилов