Строим дома вместе

Компания «Росагрострой» и ЗАО «Марийский завод» силикатного кирпича наращивают объемы строительства

15.08.2020
Компания «Росагрострой» и ее генеральный партнер ЗАО «Марийский завод силикатного кирпича» составляют успешный тандем, главными задачами которого являются производство строительных материалов и возведение безопасных и комфортных жилых домов. Рассказывает генеральный директор «Росагростроя» Михаил Комиссаров.

— Компания «Росагрострой» появилась на строительном рынке Марий Эл в 2013 г. До этого мы входили в структуру Марийского кирпичного завода и занимались производством материалов. Сегодня «Росагрострой» имеет высокие показатели по строительству, хотя пришли мы к такому результату не сразу. Начинали со строительства 4 тыс. кв. метров жилья в год.  Постепенно наращивали темпы, и сейчас возводится более 30 тыс. кв. метров в год. Это говорит о том, что мы успешно развиваемся и растем. Качество и надежность — девиз компании. У организации далеко идущие планы по освоению строительной сферы республики. Мы пришли на этот рынок не на один день, поэтому не можем подвергать сомнениям нашу репутацию. Тем более когда нас поддерживает такое серьезное предприятие, как Марийский завод силикатного кирпича.

«Росагрострой» занимается строительством МКД экономкласса и с уверенностью опровергает устоявшееся мнение, что жилье такого формата не может быть комфортным и удобным. Дома компания возводит только из силикатного кирпича — самого надежного строительного материала. Здания доступны для маломобильного населения, входы в подъезд и внутри помещения оборудованы пандусами. Компания проектирует тщательно продуманные и нестандартные планировки квартир, ориентированные на потребности клиента. Несмотря на то, что жилье сдается в хорошей предчистовой отделке, «Росагрострой» по просьбе клиентов может предложить на имеющиеся квартиры готовые проекты ремонта и оформления под ключ. Также возможны дополнительные услуги, например, на стадии строительства осуществить перепланировку. Кроме того, применяются качественные материалы для систем отопления и водоснабжения от импортных производителей и надежное техническое оборудование. Ну и, конечно, архитектура и фасад самих МКД, которые благодаря яркой цветовой гамме и декоративно-арочным элементам отличаются от домов других застройщиков. Территории зданий благоустроены: высаживаются деревья, устанавливаются малые архитектурные формы, детские площадки, организованы парковочные места. 
Наш генеральный партнер — Марийский завод силикатного кирпича более 64 лет занимается производством стройматериалов и является ведущим предприятием республики в этой сфере. Руководство завода заинтересовано в инновационном обновлении материально-технической базы, в расширении ассортимента продукции. Кроме кирпичей разных цветов и фактур, выпускается вся линейка сухих строительных смесей. Эти материалы используют большинство застройщиков республики. Продукция пользуется спросом в Кирове, Чебоксарах, Казани, Нижнем Новгороде. Намечено возведение нового микрорайона из 10 МКД и детсада. 

В последние годы «Росагрострой» и МЗСК прочно удерживают звание надежного застройщика России, что является не только гарантией качества продукции, но и обеспечивает высокий профессиональный имидж предприятий. Производственные коллективы и сотрудники «Росагростроя» неоднократно становились участниками и победителями профессиональных конкурсов. А впереди — большое будущее и новые строительные горизонты.
Авторы: Мария Аристова