Стратегия стабильности

За 25 лет ООО «ГражданПромСтрой» завоевало славу одного из самых надежных застройщиков Ейска

06.08.2021
Семейная фирма не гонится за большими объемами, стараясь не брать кредиты. Несмотря на постоянно меняющееся законодательство в отрасли, ООО «ГражданПромСтрой» выполняет взятые на себя обязательства, вводя качественные жилые дома в заявленные сроки, и участвует в значимых для города социальных проектах.

В 1996 году компанию организовала Валентина Дубовикова, освоившая тонкости строительной кухни во время работы бухгалтером на известном в советские времена ейском предприятии «Жилстрой». Она же заложила основные принципы и стратегию развития, которым сегодня следуют ее сын Юрий Дубовиков, возглавивший предприятие, и дочь Татьяна Дубовикова — коммерческий директор.
Компания занимается промышленным и гражданским строительством, ремонтно-строительными и ремонтно-отделочными работами, изготовлением металлопластиковых конструкций. Ее материально-техническая база постепенно расширялась и укреплялась. Сегодня на собственной территории площадью 2 га разместились сварочный, столярный, металлопластиковый цеха, складские помещения и магазины. В парке строительной техники — башенный кран, экскаватор, автокран, самосвалы. В центре города находится красивый офис. В штате ООО «ГражданПромСтрой» трудится 60 постоянных работников. На объекты нанимаются проверенные временем строительные бригады. 
ГражданПромСтрой.jpg
ООО «ГражданПромСтрой» специализируется на возведении четырех-, пяти- и девятиэтажных кирпичных домов экономкласса. Все квартиры оснащены индивидуальным отоплением, дворы благоустроены. Ежегодно, точно в заявленные сроки, застройщик сдает объекты. Так, с 2014-го по 2016 год введен в эксплуатацию трехблочный пятиэтажный многоквартирный жилой дом по улице Казачьей, 2 Г, на 114 квартир. В 2017-2018 годах — девятиэтажный двухсекционный дом по улице Коммунистической, 17. Сегодня продолжается возведение комплекса пятиэтажных многоквартирных домов по улице Красной, 35/2. В 2019-2020 годах сданы две первые очереди. Компания работала с дольщиками, никогда не подводя. На условиях долевого строительства введена в эксплуатацию первая очередь дома на улице Красной, а во время строительства второй изменилось законодательство. По словам Юрия Дубовикова, с эскроу-счетами фирма не стала работать. Пришлось взять кредит, хотя принцип организации — не влезать в долги. Несмотря на сложности, в этом году по плану будут введены в эксплуатацию третья и четвертая очередь дома. 

В дальнейшем планируется строительство пятиэтажного жилого комплекса, для чего приобретен земельный участок площадью 4 га с полуразрушенным зданием старого мясокомбината. Так что скоро преобразится, станет красивой, комфортной, благоустроенной еще одна территория разрастающегося Ейска. 
Организация заслужила славу не только добросовестного и надежного, но и социально ответственного застройщика. В начале своей деятельности участвовала в программе переселения из аварийного жилья, а в последнее время — в предоставлении жилья детям-сиротам. Активно помогает благотворительным организациям и социальным учреждениям.
Авторы: Людмила Браиловская