Стратегические планы «Стратегии»

Профессионализм и опыт — основа качественной работы

16.08.2020
Компания «Стратегия» осуществляет строительную деятельность с 2012 года. Она работала на главных стройках Тобольска — аэропорта, заводов «Тобольск-Полимер» и «ЗапСибНефтехим». Сегодня компания сосредоточена на работе в жилищном фонде города Тобольска и Тобольского района, в частности на капитальном ремонте общего имущества многоквартирных жилых домов.

 Большое внимание «Стратегия» уделяет взаимодействию с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области. Компания заключила договоры на выполнение работ по 194 конструктивным элементам. На сегодня отремонтировано 134 конструктива, остальные 60 будут выполнены до конца 2020 года.
Серьезная конкуренция в строительной сфере заставляет искать различные способы активного привлечения клиентов. «Стратегия», помимо выполнения строительных работ, осуществляет проектирование и оказывает услуги по строительному контролю. Для клиента гораздо удобнее заказать проектирование и строительство в одном месте: тем самым он уходит от проблем несогласованных действий проектировщиков и строителей. Вопросы по согласованию изменений проходят гораздо быстрее. А вопрос ответственности полностью ложится на «Стратегию». Большой опыт в строительном контроле позволяет компании выполнять такую работу качественно и в срок.
Руководитель компании Геннадий Окмянский, говоря об успехах компании, подчеркивает, что выполнение самых сложных задач — заслуга крепкого коллектива профессионалов, которых он собрал в «Стратегии». «Это профессионалы своего дела, умеющие работать в команде и всегда готовые найти нестандартные решения», — говорит он.

Разумеется, в такой непростой работе всегда находятся подводные камни. «При осуществлении работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов нам приходится взаимодействовать с собственниками помещения, управляющей компанией, техническим заказчиком, проектировщиками, органами местного самоуправления и региональным оператором. И часто сложно при решении каких-либо вопросов добиться общего мнения всех участников данного процесса, — рассказывает Геннадий Окмянский. — В таких случаях нам помогает знание нормативной и технической документации. Большую роль играет и значительный опыт выполнения таких работ, полученный при проведении капитального ремонта еще с 2013 года. Немаловажным является и умение довести правильную строительную точку зрения до уникальных, разносторонних собеседников. Но мы стараемся найти подход к каждому из них».
В компании уделяют особое внимание обратной связи с собственниками помещений. Геннадий Окмянский считает, что умение и желание общаться с ними — одна из главных составляющих при выполнении капитального ремонта. Перед каждым началом работ «Стратегия» проводит общее собрание собственников помещения и отвечает на все их вопросы.

Руководитель объясняет миссию своей компании так: «Когда через годы после проведения капитального ремонта у собственников в помещениях хорошо функционирует инженерная система, нет перепадов подачи электроснабжения и водоснабжения, хорошо греют батареи, не протекает крыша, тогда мы справились со своей задачей и выполнили работу качественно. Самая главная награда для нас — благодарность жителей и доверие к нашей работе».
Авторы: Дмитрий Карзаев