Стандарт со знаком «плюс»

Фирма «Стандарт плюс» работает на астраханском строительном рынке с 2009 года. В течение последних пяти лет ее возглавляет Багир Халилов. О том, почему компания предпочитает работать больше в сельской местности, и о взаимодействии с фондом капитального ремонта региона директор предприятия рассказал «Вестнику».

10.08.2020
— В основном мы занимаемся строительно-монтажными работами, очень плотно сотрудничаем с фондом капитального ремонта. С 2015 года отремонтировали более ста объектов, из них основная часть — ремонт кровель. Но это не единственное наше направление. По сути, мы выполняем все виды работ — это и инженерные сети, и общие строительные работы, и фасадные.
Фонд — далеко не единственный наш заказчик. Мы выполняем работы и для учебных, и для медицинских учреждений.
Из недавних интересных объектов могу отметить проведение электромонтажных работ в астраханском аэропорту. Там запланировано строительство телетрапа, а наша компания полностью снабдила его электричеством.
За время деятельности предприятия мы работали и на мелких, и на крупных объектах. Если вспоминать действительно масштабные работы, могу упомянуть взаимодействие с региональным оператором по вывозу мусора. Мы ремонтировали кровлю здания, площадь которой составляла более 5 тыс. кв. метров.
Конечно, одно из самых сложных направлений в работе «Стандарт плюс» — это ремонт старого жилого фонда. Работать на таких объектах очень непросто, но сложностей мы не боимся. Наша задача — выполнить поставленную задачу в срок и качественно.
Фонд капитального ремонта внимательно следит за нашей работой. Важно понимать, что такой контроль заставляет нас очень щепетильно относиться ко всем требованиям. Ведь заказчик — не только сам фонд, но и каждый житель дома, в котором этот ремонт проводится.
Поэтому так важна для нас обратная связь с жителями. Начиная любую работу, мы сначала знакомимся со старшим по дому, разбираем все проблемные вопросы. Если вопрос касается инженерных сетей, проходим по каждой квартире.
На своих объектах мы повсеместно устанавливаем информационные щиты, чтобы при возникновении каких-либо вопросов житель дома мог позвонить нам в компанию.
Вообще благодарность жителей — очень важный фактор подтверждения важности нашей работы. Именно поэтому мы любим работать не столько в самой Астрахани, сколько в районах области. Сейчас у нас несколько таких объектов, расположенных в 300 км и в 100 км от областного центра. Как правило, в деревнях дома не многоэтажные. И если дом попал в программу капитального ремонта, мы действительно стремимся выполнить работы так, чтобы он стал местной достопримечательностью.