Созидать будущее

Черкесские строители набирают обороты и расширяют поле работы

29.03.2021
ООО «Созидатель» (г. Черкесск) работает на рынке с 2015 года, но на самом деле опыта у коллектива намного больше — с 2006 года (с момента, когда работа велась в формате ИП). За это время построено множество объектов самого разного типа — от детского сада до промышленных производственных помещений. Сейчас на повестке компании — расширение сферы деятельности.

ООО «Созидатель» имеет широчайший опыт возведения объектов самого различного назначения. Так, на первом этапе работы силами коллектива были построены несколько промышленных зданий, в том числе производственные цеха для одного из крупнейших производителей поликарбоната не только в России, но и в мире. Сегодня в портфеле реализованных проектов ООО «Созидатель» преобладают бюджетные и социально направленные: детские сады, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы и др.

«География нашей работы включает не только Карачаево-Черкесию, но и соседний Ставропольский край, — рассказывает генеральный директор предприятия Виталий Захаров. — Несмотря на конкуренцию, у нас получается успешно участвовать в торгах, выигрывая проекты. Наверное, не последнюю роль в этом играет и репутация компании как надежного и ответственного исполнителя».
КЧР.jpg
Объемы работы ООО «Созидатель» достаточно значительны. Уже в 2015 году, когда коллектив принял новую организационно-правовую форму, были построены школа и два детских сада. В 2016 году возведен торговый комплекс в Черкесске, а в 2017-2018 годах — Дом культуры в с. Важное. В 2019 году построен крупный физкультурно-оздоровительный комплекс, в 2020-м — три дошкольных образовательных учреждения. В числе активных проектов на сегодня — строительство детского сада в городе-курорте Теберда. В завершающей стадии — проект еще одного ДОУ, а также крупный проект школы на 440 мест в селе Кочубеевском. Все эти проекты стартовали еще в 2020-м, а значит, в сложный год, когда многие секторы экономики пострадали от ограничений, связанных с распространением коронавируса, работы у ООО «Созидатель» было не меньше, чем в обычное время.

«Сейчас на повестке — расширение наших возможностей, — комментирует Виталий Захаров. — Привлекаем в компанию новых специалистов, чтобы быть готовыми к новым, еще более масштабным проектам. Плюс не так давно мы открыли для себя новое направление — ремонт и обслуживание автодорожного хозяйства. Отрасль эта специфическая, поэтому умелые и грамотные работники для нас на вес золота. Конечно, новое направление потребовало серьезных инвестиций, в том числе и в приобретение специализированной техники. Но мы верим, что курс на диверсификацию правильный и он поможет компании стать более устойчивой».
Авторы: Евгений Непомнящих