Сохраняя наследие, создаем будущее

Строительная компания «Грань» реализовала более 100 проектов для комфортного проживания населения и развития региональных предприятий

14.08.2021
Строительная компания «Грань» образована 17 июля 1998 года. Организация представлена на рынке строительных услуг как EPCM-подрядчик и является организацией полного строительного цикла — от разработки концепции строительства до сдачи в эксплуатацию с последующим гарантийным обслуживанием. Возглавляет ее заслуженный строитель РФ, заслуженный строитель РТ Леонид Анисимов.

За время своей деятельности ООО «Грань» возвело более 100 объектов различного уровня сложности федерального и регионального значения благодаря многолетнему опыту и профессионализму сотрудников, использованию новейших технологий в работе и методов эффективного управления персоналом. 
Среди проектов компании — объекты социально-бытового назначения в Казани: плавательный бассейн «Акчарлак» (построен ко Всемирной Универсиаде-2013), детские сады в Казани и Набережных Челнах; объекты культурного назначения в Казани: здание Союза писателей, городская поликлиника N°7 — бывший дом Апанаева; промышленные объекты в Набережных Челнах: комплекс по убою и переработке мяса птицы ООО «Челны-Бройлер» на 9 тыс. голов в час, завод по приготовлению минерально-витаминных смесей (премиксов) для комбикормов; объекты жилищного строительства в Казани: пятиэтажные дома на ул. Малой Красной и Япеева, жилой комплекс на ул. Академика Губкина и многие другие.
Строительная компания «Грань».jpg
ООО «Грань» принимает активное участие в крупных республиканских программах. В г. Болгар в рамках проекта «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск» возведены знаковые объекты: комплекс Белой мечети, Болгарская исламская академия, Памятный знак в честь принятия ислама, Международный центр археологических исследований Института истории Академии наук РТ. В 2018 году ООО «Грань» завершило строительство гостиницы «Кол Гали» с банным комплексом (аналогом исторической Белой палаты в Булгаре XIV века). Кроме того, строительная компания «Грань» реализует жилищные проекты в городе Казани. В 2018 году завершилось строительство крупного жилого комплекса «Соловьиная роща» на ул. Р. Гареева. Общая площадь застройки составляет 11,2 га. 
С 2016 года ООО «Грань» ведет комплексную застройку ЖК «Город-Парк «Новые горки» общей площадью застройки 19,06 га.
В 2020 году ООО «Грань» завершило строительство двух полилингвальных школ в Казани по проекту «Адымнар — путь к знаниям и согласию» на ул. Бондаренко и Бичурина. А в настоящее время завершает работы по строительству школ по проекту «Адымнар» в Набережных Челнах и Актаныше.
ООО «Грань» оказывает постоянную благотворительную помощь церквям, монастырям, мечетям, школам-интернатам для детей, благотворительным фондам. Среди масштабных благотворительных проектов компании — строительство братского корпуса на территории Раифского монастыря (Зеленодольский район РТ) и реставрация Введенско-Богородичного храма-подворья (Верхнеуслонский район РТ).
Строительная компания «Грань».jpg
Вклад компании в развитие Татарстана высоко оценен руководством страны и республики, о чем свидетельствуют многочисленные награды. Подтверждением высокого уровня конкурентоспособности, профессионализма коллектива и стабильности компании также являются победы в профессиональных конкурсах. В 2012 и 2016 годах строительная компания «Грань» победила в конкурсе на соискание премии Правительства Республики Татарстан за качество в номинации «Деловое совершенство». В 2018 году организация стала победителем республиканской премии «Строитель года» в номинации «Лучшая строительная компания года Республики Татарстан». В 2019 году по итогам Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию компания была удостоена высшей награды — кубка и диплома «Золотой фонд строительной отрасли» первой степени, в 2021 году — звания «Лидер строительного комплекса России». ООО «Грань» ежегодно подтверждает звание «Надежный застройщик России».
Авторы: Владимир Астафьев