Сергей Ковалев: «В основе нашей работы ответственность и искреннее уважение к заказчику»

«Жилстройпроект» — одна из крупнейших и наиболее успешных проектных организаций Юга России.

06.08.2021
 Компания начала свою историю в 2007 году и за это время реализовала более сотни социально значимых и инженерно-инфраструктурных проектов регионального и федерального уровня. По своему техническому и кадровому оснащению организация соответствует требованиям современного рынка, обеспечивает качественное и своевременное выполнение обязательств перед заказчиками и при необходимости сокращение сроков производственных процессов проектирования и этапов согласования. 

За последние 5 лет компанией «Жилстройпроект» реализовано свыше 100 объектов, из которых более 60 — это крупные социально значимые и инженерно-инфраструктурные объекты, реализуемые в рамках национальных и приоритетных проектов на территории Ростовской области, Краснодарского края, Республики Крым и города Севастополь.
Создаваемая годами материально-техническая база позволяет организации обеспечивать полный цикл работ по таким направлениям, как инженерные и археологические изыскания, работа с объектами культурного наследия, с проектной и рабочей документацией, обследование зданий и сооружений, авторский и технический надзор. 
Накопленный опыт исполненных госконтрактов позволяет увеличивать скорость процессов проектирования, повышая экономическую эффективность будущих проектов без ущерба качеству. Каждый процесс проектирования сопровождается ежедневным контролем профильных специалистов с использованием новых систем мониторинга и изучения принимаемых технических решений. 
Жилстройпроект.jpg
Успех «Жилстройпроекта» обусловлен подходом к формированию кадрового состава организации. Кропотливая работа ведется по повышению уровня мотивации, квалификации и, конечно, благосостояния сотрудников. Создаваемые для них комфортные условия способствуют ответственному исполнению каждым членом коллектива взятых на себя обязательств перед заказчиками. Сегодня в штате 80 профессиональных профильных специалистов, каждый из которых регулярно проходит курсы повышения квалификации, изучает и использует в работе новые программы, в том числе технологии информационного моделирования.
Портфель заказов компании — проекты, связанные прежде всего с улучшением жизни населения, с развитием территорий и обеспечением их необходимой инженерной инфраструктурой, объектами общеобразовательной деятельности, спорта и комфортной городской среды.

«Мы гордимся каждым своим объектом без исключения, потому что не пользуемся шаблонными решениями при их реализации. Мы признательны нашим заказчикам и партнерам: благодаря проявленному доверию с их стороны мы участвовали в реализации объектов к ЧМ по футболу 2018 г., крупных инвестиционных проектов на территории Ростовской области и Краснодарского края, технически сложных инфраструктурных объектов, связанных с жизнедеятельностью городов и поселков. Сейчас наша компания активно участвует в реализации ключевых нацпроектов, внося тем самым вклад в инфраструктурное развитие всего Юга России. А наличие лицензии Минкультуры РФ позволяет нам применять имеющийся опыт на объектах культурного наследия, сохраняя и воссоздавая прекрасные здания и сооружения, построенные нашими предками. А еще мы безумно любим свое дело. Искреннее отношение к своей работе сильнее всего укрепляет доверие наших партнеров», — комментирует директор ООО «Жилстройпроект» Сергей Ковалев.
Авторы: Олег Соловьев