Счастливое детство

Строительная компания «ЮСК» в очередной раз подтверждает высокий профессионализм ингушских строителей

10.08.2020
На протяжении более десятка лет одно из ведущих строительных предприятий Ингушетии — ООО «Южная строительная компания» пользуется неоспоримой репутацией опытного застройщика и надежного партнера. Объекты «ЮСК» узнаваемы: они надежны, безопасны, с продуманными до мелочей внутренними помещениями, необходимым оборудованием, красочным дизайном, идеально обустроенной территорией. Таков фирменный стиль компании. В церемонии открытия построенного компанией детского сада N°2 «Счастливое детство» приняли участие бывший тогда министром труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов и другие первые лица региона.

Новый детский сад N°2 «Счастливое детство» на 220 мест, построенный ООО «ЮСК» в селе Барсуки Назрановского района, — отличный пример того, как сегодня должны возводиться социальные объекты.
Учреждение могут посещать и 270 малышей — об этом позаботился застройщик, предусмотрительно разместив двухъярусные кровати, от которых дети в восторге. К концепции проекта приложил руку и сам руководитель ООО «ЮСК» Тархан Зязиков. «Детский сад «Счастливое детство» — это результат реализации нацпроекта «Образование», — поясняет он. — А чтобы детский сад оправдывал свое название, мы предусмотрели все необходимое, и даже больше. Мы постарались создать лучшие условия, чтобы дети запомнили счастливые минуты своего детства». 
Ингушетия.jpg
Особенность проекта — нестандартные решения в проектировании и эксклюзивный дизайн фасада. Здесь есть все необходимое для творческого развития детей: актовый и спортивный залы, музыкальная студия, художественная мастерская, игровые комнаты, чудесные площадки для игр и забав. Объект построен по заказу Минстроя Ингушетии в рамках программы «Содействие созданию в субъектах РФ дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования» на 2018-2020 гг. 
В данный момент готовится к сдаче еще один детский сад — «Карусель» на 220 мест в селе Плиево. «Мы здесь также обеспечили возможность размещения 250 детей, — рассказывает Тархан Зязиков. — Учреждение практически готово к открытию. Это всегда волнительный момент. Рядом с детским садом уже на 90% готово здание новой школы. Объект строится с опережением графика, планируем закончить его уже в сентябре». 

Много лет компания остается верной своим главным принципам — строить красиво, качественно и в срок. Тархан Зязиков лично следит за ходом реализации каждого проекта. «Самое большое удовлетворение получаешь, когда видишь плоды своего труда, — подчеркивает он. — Я люблю строить и горжусь тем, что построил. И я должен быть уверен, что объекты, которые мы возводим, удобны для тех, кто там будет воспитываться, учиться, работать. Не просто сделал и ушел, я стараюсь делать больше, чем заложено проектом. Если матрасы для детей, то обязательно ортопедические, если техника, то самая лучшая. Если дизайн, то самый яркий и красочный, — то, что наверняка понравится малышам». 

В «ЮСК» отношение к вопросам безопасности особое. Здесь строго следят, чтобы материалы были экологически чистые, работы выполнялись с соблюдением всех норм и стандартов. «Прежде чем приступить к строительству, я сначала изучаю, что и как построили в республике по той или иной программе, смотрю, какие ошибки были допущены, и сразу вношу исправления в свой проект. Если уж делать, то делать на отлично», — поясняет Тархан Зязиков. 
Авторы: Валерия Якимова