С уверенностью в будущее

С уверенностью в будущее

О текущей деятельности сахалинской СРО «СпецСтройРеконструкция» рассказал генеральный директор Владимир Литвинов  

28.01.2022
В СРО «СпецСтройРеконструкция» стремятся к полноценному участию в процессе совершенствования и укрепления строительного комплекса Сахалинской области, ассоциация стала надежной переговорной площадкой для обсуждения и решения проблем строителей Сахалина.

«В последний год особо важным стало повышение уровня коммуникаций участников процесса строительства. Именно такая, медиаторская деятельность особо востребована. Помочь донести партнеру проблемы, обговорить их и решить, не доводя до конфликта, — это получается только при достаточном уровне доверия к СРО как строительных организаций, так и органов власти всех уровней. Хочется верить, что такое доверие мы заработали, и это для нас очень ценно», — отметил генеральный директор СРО «СпецСтройРеконструкция» Владимир Литвинов.

Практически в ежедневном режиме на уровне области СРО работает с Минстроем и подведомственными структурами по всем профильным вопросам. Представители СРО входят в состав коллегии министерства, рабочие группы и комиссии по актуальным проблемам стройкомплекса. Ведется сотрудничество с инспекцией Государственного строительного надзора. В рабочем режиме поддерживаются контакты с аппаратом Национального объединения и его комитетами.
Ежедневная забота ассоциации — в увеличении объемов строительства жилья и социальных объектов. Активное участие по реализации данного направления осуществляется крупными застройщиками-членами СРО «СпецСтройРеконструкция». Это АО «Сахалин-Инжиниринг», ООО «Лиго-дизайн трейдинг», АО «СМК «Энергосила», ООО «СахСпецСтрой», ООО «Алси Строй», ООО «Арт Эль». При этом крайне важно, чтобы такое жилье было качественным и комфортным, а при строительстве соблюдались все правила и нормы, требования безопасности и охраны труда. «В связи с этим увеличилось число выездных проверок, которые охватили не только остров Сахалин, но и Курильские острова, где осмотр ведется на местах, при необходимости поправляем, объясняем, советуем», — поделился Владимир Литвинов.
В этом году особо больно ударили по организациям ассоциации стремительное удорожание стройматериалов и проблемы с доставкой грузов на остров. Занимались этим много, начиная от сбора информации, конкретных фактов и цифр и заканчивая внесением предложений по решению этих проблем в органы власти.
Абсолютно согласны в СРО «СпецСтройРеконструкция» с тезисом полпреда в ДФО Юрия Трутнева о необходимости создания собственных производств строительных материалов, в этом направлении лидер — группа компаний «ЛИГО», создавшая цех по выпуску арматурных каркасов и цех для формовки ЖБИ-изделий. Это позволит сократить сроки строительства, сохранив при этом стандарты качества.
Уходящий год выдался достаточно сложным. Подводя его итоги, следует сказать, что 2021 год дал СРО «СпецСтройРеконструкция» абсолютно новый, бесценный опыт — расширяется география деятельности, задействуются новые направления, и это очень важно.

«Основная задача — создание новой системы управления строительством, осознаем и совершенствуем роль СРО в этом управлении. Сегодня недостаточно просто выдать допуск на право работ, важно активно содействовать упрощению администрирования в строительной отрасли, принимать участие во всем комплексе задач и делать это с привлечением к работе членов ассоциации. Это сложные задачи и новые трудности. Но главное — идти вперед. Возможно, иногда не так быстро получается, как хотелось бы, но главное — не останавливаться», — подытожил Владимир Литвинов.
Авторы: Александр Покатилов