С большим плюсом

Более четверти века компании «Рыбоводстрой» доверяют самые сложные проекты социального и жилищного строительства

17.08.2021
ООО «Специализированный застройщик «Рыбоводстрой» было основано в 1994 году как специализированное инжиниринговое предприятие для проектирования и строительства рыборазводных заводов в Сахалинской области. Со временем вектор деятельности предприятия сместился в сторону жилищного строительства, и сегодня компания уверенно занимает лидирующие позиции на рынке строительства жилья в регионе. Главное, чем гордится организация, — это доверие.  
 
Организация обладает 27-летним опытом в строительстве. На ее счету более 70 успешно реализованных проектов. За эти годы создана мощная материально-техническая база, собственный автопарк насчитывает свыше 85 единиц строительной техники, в коллективе трудится более 200 специалистов. За четверть века компания построила и ввела в эксплуатацию более 250 тыс. кв. метров жилья. 
Сегодня перед Сахалинской областью поставлена задача вводить в эксплуатацию не менее 500 тыс. кв. метров жилых помещений начиная с 2021 года, и предприятие планирует сохранить лидирующие позиции на рынке строительства жилья в регионе с учетом этих планов. 
Организация внесла серьезный вклад в развитие социальной сферы региона. Реализован ряд важных социальных проектов: школа в г. Долинске, ФАПы в селах Красная Тымь, Зональное и Хоэ, амбулатория в селе Мгачи и проч.
инфографика.jpg
«На данном этапе мы ведем строительство жилых домов и социальных объектов на территории шести муниципальных образований Сахалинской области, — рассказывает генеральный директор ООО «Специализированный застройщик «Рыбоводстрой» Тен Эрнст. — Настоящим архитектурным украшением г. Южно-Сахалинска станет большой жилой комплекс, который возводит компания в 16-м микрорайоне, — ЖК «Авангард». Здесь будет построено пять современных жилых домов со всей инфраструктурой, а рядом появятся школа на 1200 мест и детский сад на 240 мест.
Концепция нового жилого комплекса Green Town, к реализации которого компания приступила в этом году, отличается современной архитектурой в минималистичном европейском стиле, с зелеными просторными дворами и удобным расположением за городом, в районе с хорошей экологией. 
В еще один новый проект компании ЖК «Радужный» заложена концепция комплекса с автономной инфраструктурой, паркингами, благоустроенными территориями для отдыха, зелеными дворами без машин. Здесь будут созданы максимально комфортные условия для проживания.

Много лет компании доверяют реализацию сложных по  своему техни­ческому решению проектов. «Рыбоводстрой» обладает большим опытом работы в тяжелых природных условиях, в автономном режиме вдали от инфраструктуры, либо, наоборот, в районах города с плотной застройкой с применением нестандартных инженерных решений. Не пугает застройщика и большой объем работ. Главное  — объект должен быть сдан в срок без потери качества строительства. «Если это необходимо, работаем в две смены. Привлекаем дополнительных специалистов. Также стараемся держаться в рамках бюджета проекта и адаптируем все рабочие процессы согласно пожеланиям заказчика. Каждый этап строительства держится под строгим контролем. Именно поэтому нам доверяют», — подчеркивает Тен Эрнст.
Авторы: Валерия Якимова