С 29 по 31 марта 2022 года в Санкт-Петербурге пройдет соревнование монтажников каркасно-обшивных конструкций и штукатуров

Национальное объединение строителей совместно с профсоюзной организацией и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга с 29 по 31 марта 2022 года проведут конкурс специалистов на звание «Лучший мастер отделочных строительных работ» в номинациях: «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Лучший штукатур».

23.03.2022
Это окружной этап Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР-2022», в котором примут участие более 30 мастеров-профессионалов городских строительных компаний и студентов профессиональных образовательных учреждений. Монтажникам каркасно-обшивных конструкций и штукатурам предстоит выполнить практическое задание на специально подготовленной площадке. Оценивать работу конкурсантов будет компетентное жюри, в которое войдут преподаватели колледжей и лицеев города, представители строительных организаций и учебного центра «КНАУФ Северо-Запад».

Торжественное открытие конкурса состоится 29 марта в 10:00 в актовом зале Колледжа Метростроя по адресу ул. Д. Бедного, 21.
Практическая часть конкурса пройдет 29 и 30 марта в учебных мастерских Колледжа.
Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 31 марта в 16:00 во Дворце труда (площадь Труда, 4).

К участию в мероприятии приглашены: координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Игорь Креславский, председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленобласти Георгий Пара.

Справка: основной целью соревнования является повышение престижа высококвалифицированного труда мастеров строительных работ, пропаганда их достижений и передового опыта, внедрение новых технологий в строительстве.

Конкурс направлен на:
  • содействие повышению квалификации и конкурентоспособности мастеров сухого строительства на рынке труда;
  • привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для повышения качества труда работников, повышения квалификации, создания условий для профессионального обучения молодежи рабочим профессиям;
  • формирование позитивного общественного мнения в отношении рабочих профессий.

Профессиональное соревнование предусматривает наличие у конкурсантов необходимых теоретических знаний, профессиональных навыков и применение их на практике, знание и соблюдение требований техники безопасности.

Оператор конкурса – Петербургский строительный центр.