Рынок ипотеки юга России за год вырос на 36%

Объем ипотечного кредитования в ЮФО в 2021 году составил 428 млрд рублей

08.02.2022
Ипотечный рынок юга России за минувший год вырос на треть, объем ипотечного кредитования составил 428 млрд рублей. Как сообщил заместитель руководителя аналитического центра ДОМ.РФ Юрий Ачкасов в ходе онлайн-конференции «Развитие жилищного строительства в ЮФО» 8 февраля, жилищные кредиты за это время получили более 164 тыс. семей.

«Одним из главных источников финансирования покупки жилья в Южном федеральном округе является ипотека. Рынок ипотечного кредитования в регионах округа активно развивается, в 2021 году он вырос на 10% в количественном выражении и на 36% — в денежном. Регионами — лидерами по выдаче кредитов стали Краснодарский край и Ростовская область: на них приходится 66% всей ипотеки ЮФО», — рассказал он.

В Южном федеральном округе выдается почти каждый десятый жилищный кредит в России, или 9% всей российской ипотеки. Замыкает тройку лидеров по количеству выданных ипотечных кредитов, первое место которого отведено Краснодарскому краю, а второе — Ростовской области, Волгоградская область, где выдано 27 тыс. займов на 62 млрд рублей.