Руслан Муталиев: «Качество и комфорт наших домов — главный показатель работы компании»

Строительная компания ООО Специализированный застройщик «Казанский Посад» — крупнейший застройщик в Республике Марий Эл.

15.08.2020
Почти за 15 лет работы (предприятие образовано в 2006 г.) реализовано порядка 30 проектов, среди которых жилые дома, объекты социальной инфраструктуры и административные здания. «Казанский Посад» участвует в реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», предоставляет квартиры детям-сиротам. Качественные объекты в короткие сроки — таков девиз компании.

Все по плечу. ООО Специализированный застройщик «Казанский Посад», генеральный подрядчик и заказчик-застройщик, — одно из немногих предприятий замкнутого цикла в сфере строительства, которое не только выполняет полный комплекс строительно-монтажных и отделочных работ, но и обеспечивает себя необходимыми стройматериалами. Завод железобетонных изделий выпускает плиты перекрытий, блоки, лестничные марши, перемычки. Также компания располагает специализированной установкой для производства бетона и раствора, которая дает возможность выпускать  строительные смеси в больших объемах. Налажено изготовление металлических дверей — до тысячи единиц в месяц. Порядка половины всей производимой продукции «Казанский Посад» использует на собственных объектах, остальные материалы реализуются в регионе и за его пределами. 
Техническое оснащение компании позволяет работать без привлечения дополнительного транспорта и механизмов, сегодня «Казанский Посад» имеет 40 единиц специализированной строительной техники. На предприятии есть своя проектная группа, что дает возможность контролировать все аспекты процесса проектирования и строительства, быстро реагировать на меняющиеся предпочтения покупателей. 
ООО Специализированный застройщик «Казанский Посад».jpg
Профессиональный подход. «Казанский Посад» активно участвует в застройке микрорайонов, выбирая не самый простой, но профессиональный подход к работе строителя. Каждый год компания сдает порядка 6-7 МКД, сегодня эта тенденция, несмотря на некоторое падение спроса на рынке недвижимости, сохраняется. Все дома имеют благоустроенные огороженные территории, парковки, детские площадки, озеленение. 
В первой половине 2020 г. сданы три многоквартирных жилых дома в п. Знаменском и один в п. Медведево, в 4-м квартале ожидается сдача и ввод в эксплуатацию еще пяти МКД в Йошкар-Оле. Всего же за годы работы компании было построено более 1 тыс. квартир. Немалый вклад специалисты компании внесли когда-то в благоустройство набережной Йошкар-Олы, которая сегодня является изюминкой города и местом прогулок местных жителей и туристов. Царевококшайский кремль, Башня Благовещения, Президентская школа-интернат для одаренных детей, храм Благовещения Пресвятой Богородицы, Кукольный театр, Многофункциональный центр для предоставления государственных и муниципальных услуг — эти объекты построены с участием «Казанского Посада».
Сегодня компания приступила к начальному этапу строительства современного Перинатального центра, финансирование выделило Правительство Республики Марий Эл, работы продлятся до 2022 г. 

Кирпич всему голова. Все жилые объекты «Казанский Посад» строит из керамического кирпича. Это отличительная особенность и гарантируемый знак качества компании. Керамический кирпич хорошо сохраняет тепло в квартире, дает стене, что называется, «дышать», уменьшает нагрузку на фундамент. Экологически чистый, без добавления силикатов и извести и дорогой продукт. Но экономия на качестве, по словам директора компании Руслана Муталиева, чуждая «Казанскому Посаду» политика. В компании давно ушли от технологии слоистой кладки, которая предусматривает наличие в стенах теплоизоляционного материала. Толщина стены из керамических блоков составляет 77 см, что позволяет отлично переносить низкие температуры вплоть до 40 градусов и без стандартного утеплителя. «Казанский Посад» работает с проверенными производителями керамического кирпича из Удмуртии, Кировской и Московской областей, Республики Татарстан.
Квартиры с удобствами. Приоритеты в строительстве многоквартирных жилых домов предприятия «Казанский Посад» — здания малой и средней этажности с индивидуальным отоплением, такое удобство будет невозможно в домах выше 9 этажей. Кроме того, квартиры имеют массу дополнительных преимуществ, которые делают проживание в них максимально комфортным. Так, например, благодаря высоким потолкам в строящемся сейчас пятиэтажном доме в Йошкар-Оле предусмотрен лифт, квартиры будут сдаваться с предчистовой отделкой, оборудованы системой отопления «теплые полы», в квартирах, расположенных на 3-4-м этажах, установлены панорамные окна, которые дают много света и ощущение безграничного простора. Площадь трехкомнатных квартир варьируется от 90 до 120 кв. метров, кухонное пространство занимает от 14 до 18 кв. метров, площадь зала — 25 кв. метров. Конечно, стоимость такого жилья будет на порядок выше, чем у других застройщиков, но собственники платят не за метры, отмечает Руслан Муталиев, а за комфорт. И подчеркивает, что качество строительно-монтажных и отделочных работ компании всегда остается высоким, независимо от класса комфорта квартир и расположения зданий — в столице республики или же в ее пригороде.

Социальная ответственность. В период самоизоляции, вызванной пандемией COVID-19, вынужденный простой компании составил неделю. Мы не можем находиться на карантине, когда у нас идет строительство трех детских садов, один из них необходимо завершить уже в августе, заявил глава «Казанского Посада». К работе приступили с соблюдением всех мер безопасности, в сентябре новый детский сад в п. Медведево уже сможет принять 320 воспитанников. 
Несмотря на достаточно сложную ситуацию в сфере строительства, сложившуюся из-за коронавируса, «Казанский Посад» как ответственный работодатель сохраняет на предприятии рабочие места и заработные платы. Сегодня численность коллектива составляет порядка 300 человек. Это грамотные и высококвалифицированные специалисты. 
Руслан Муталиев.jpg
Руслан Муталиев, директор ООО Специализированный застройщик «Казанский Посад»:
— Поздравляю коллектив «Казанского Посада» и всех сотрудников строительной отрасли с профессиональным праздником. Коллеги и друзья, мы занимаемся очень ответственным делом: наш труд помогает сотням людей обрести крышу над головой. И я испытываю радость и гордость, когда вижу, что наши с вами старания не проходят даром. Мы не просто строим красивые и комфортные дома, которые украшают улицы нашего города. Мы формируем современный облик Йошкар-Олы, строим настоящее и будущее жителей нашей республики. Всем вам я желаю крепкого здоровья и благополучия!
Авторы: Альфия Табаева