Расширяя масштабы

Ульяновская «ПСК Твой дом» успешно работает на строительном рынке более 15 лет, постоянно увеличивая спектр предоставляемых услуг и географию присутствия

29.01.2022
Приоритетными направлениями деятельности ООО «ПСК Твой дом» являются капитальное строительство промышленных объектов и проектирование объектов социальной сферы. При этом специфика возведенных компанией объектов — их масштабность. Все это позволило «ПСК Твой дом» стать активным участником федерального проекта «Оздоровление Волги», выполняя работы по строительству и реконструкции очистных сооружений.

«Выполнять большие объемы работ позволяют наличие в нашей компании четкой структуры, умение персонала и руководителей подразделений эффективно решать поставленные задачи, — поясняет директор ООО «ПСК Твой дом» Камиль Бибарсов. — Все отделы — производственно-технический, проектный, отдел снабжения, электромонтажный участок — интегрированы в эффективную систему, позволяющую нам добиваться высоких результатов и лидирующих позиций на рынке строительных услуг».

На сегодняшний день у «ПСК Твой дом» более 30 сданных объектов в качестве генерального подрядчика торгово-производственных объектов, в том числе магазинов формата «гипермаркет» площадью от 1,5 до 8 тыс. кв. метров. Насколько эти проекты востребованы, говорит и география деятельности компании. Это не только родной Ульяновск, но и Казань, Вологда, Магнитогорск, Барнаул, Нижнекамск, Новочеркасск, Таганрог. А недавно в Краснодаре сдано в эксплуатацию предприятие хлебопекарной промышленности производительностью 76 тыс. тонн в год для ООО «Кубанский комбинат хлебопродуктов».
«ПСК Твой дом».jpg
Из промышленных объектов можно выделить завод монтажных пен в Елабуге, генерации холода для обеспечения промышленных предприятий мощностью 9026 кВт. Наиболее значимой для ООО «ПСК Твой дом» является работа в рамках национального проекта «Экология». Федеральным проектом «Оздоровление Волги» намечено к концу 2024 года снизить объем сброса загрязненных сточных вод в 3 раза. Для достижения этой цели запланирована модернизация очистных сооружений и строительство новых объектов, и «ПСК Твой дом» активно включилась в участие в проекте. Так, компания построила новые очистные сооружения в Новоульяновске, а в настоящее время выполняет работы по реконструкции городских очистных сооружений в Ульяновске производительностью 60 тыс. куб. метров в сутки.
«На возведенных нами и реконструируемых в данный момент очистных сооружениях применена классическая технологическая схема очистки сточных вод, — поясняет Камиль Бибарсов, — включающая в себя механическую, биологическую очистку и обеззараживание сточных вод. В ходе реконструкции произведена оптимизация старой технологической схемы очистки сточных вод с применением прогрессивных технологий и оборудования».

Работы включают в себя реконструкцию и размещение оборудования в существующих сооружениях и зданиях для обеспечения санитарных требований биологической очистки сточных вод с удалением азотсодержащих и фосфорсодержащих соединений. Ведется модернизация воздуходувного оборудования. Заменены системы аэрации, изготовлены и смонтированы обходные мостки, балки, эстакады, заменены все технологические трубопроводы. Кроме промышленных объектов, ООО «ПСК Твой Дом» занимается строительством социальных объектов. Сейчас в рамках национального проекта «Демография» идет возведение жилого корпуса с пищеблоком в с. Водорацк ОГАУ СО «Специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» в Барышском районе Ульяновской области.
Авторы: Мария Аристова