Работа на «пять»

С 2016 года ООО «Элитспецстрой» участвует в реализации приоритетных национальных проектов

14.08.2021
Индустрия детства — понятие емкое, включает в себя много составляющих. Но вот без чего точно нельзя представить индустрию детства с ее разносторонней инфраструктурой, так это без комфортных площадок для досуга и спорта, без современных школ и красивых детских садов. С каждым годом наблюдается стабильный рост как количества данных объектов в России, так и уровень их исполнения. В портфеле выполненных проектов строительной компании «Элитспецстрой» наибольший объем составляют социально значимые объекты, причем в возведенных ею школах и ФОК занимаются не только жители Ингушетии, но и ребята, проживающие в других регионах страны. 
Элитспецстрой.jpg
Качественный старт. На отраслевом рынке компания «Элитспецстрой» существует с 2016 года. Впрочем, опыт команды, ее формирующей, — от бригадиров до маляров — составляет в среднем не менее 10 лет. Во многом именно профессионализм технических специалистов и рядовых строителей, а также мощная производственная база позволили компании сразу же с момента образования стать активным участником значимых задач федерального и республиканского уровней. Одним из первых социально значимых объектов, реализованных «Элитспецстроем», стал ФОК имени легендарной ингушской спортсменки Лейлы Албогачиевой в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии (общая площадь строительства — 2497,5 кв. м, площадь застройки — 1897,58 кв. м). Стоит отметить скорость и качество выполнения работ: возведение физкультурно-оздоровительного комплекса стартовало в начале марта 2016 года, и к концу того же года объект был сдан под ключ в эксплуатацию. Это спортивное сооружение на тот момент стало одним из самых современных в регионе и по-прежнему имеет статус одного из лучших в республике.
Не сбавляя темпы. Визитной карточкой «Элитспецстроя» является то, что все работы, невзирая на объемы, проектные и технические сложности, выполняются строго в соответствии с утвержденным проектом в оговоренные сроки, с соблюдением всех строительных норм и на высоком качественном уровне. В настоящее время компания возводит школу из пяти блоков зданий на 720 мест в Назрани. К ее строительству она приступила в октябре прошлого года, сдан объект будет в декабре 2021 года, также под ключ. Помимо этого, в текущем году идет возведение детского сада в Ростове-на-Дону и пристройки к СОШ в Москве. В целом за пять лет «Элитспецстрой» реализовал ряд знаковых для социально-экономеческой сферы республики объектов. Была возведена средняя общеобразовательная школа на 540 мест в селе Сурхахи Назрановского района, а также построена котельная для данной школы; проведен ремонт республиканской спортивной школы «СУРХО»; осуществлены капремонт автомобильной трассы «Кавказ» — Экажево — Сурхахи и берегоукрепительные работы на реке Синий камень в сельском поселении Средние Ачалуки Малгобекского района; проведен ряд строительных мероприятий для одного из крупнейших аграрных предприятий «Сад-Гигант Ингушетия» и т.д.
Элитспецстрой.jpg
Расширять возможности. С самого момента основания компания «Элитспецстрой» уделяла внимание не только усилению своего кадрового потенциала, но и качеству материально-технической базы, в развитие которой средства вкладываются ежегодно. На сегодня в структуре организации находится два бетонных завода — MEKAMIX-60 и ELKOMIX-60 с суммарной мощностью 120 куб. м/час, асфальтный завод «Компакт-30», обширный парк спецтехники и оборудования. Все это позволяет предприятию одновременно вести несколько объектов не только на территории Ингушетии, но и за ее пределами, осваивать самые сложные объемы. Важно, что компания «Элитспецстрой» всегда обеспечивает столь востребованный сегодня принцип сдачи объектов под ключ. Не важно, идет ли речь о строительстве коттеджных поселков, индивидуальных жилых домов, административных и общественных зданий, ООО «Элитспецстрой» демонстрирует высокий уровень строительного мастерства и эксплуатации, удобство и комфорт для потребителей.
Авторы: Алла Ленько