Проект ГК «КрашМаш» номинирован на World Demolition Awards

В 2021 году на премию World Demolition Awards поступило рекордное количество заявок. Среди крупнейших проектов с разных концов земного шара в шорт-лист были отобраны лучшие. От России в номинации «Лучший проект» представлена ГК «КрашМаш».

24.08.2021

На протяжении 13 лет премия World Demolition Awards отмечает крупнейшие проекты и лучшие технологические решения в области сноса и демонтажа, представляемые компаниями США, Европы и Азии.

ГК «КрашМаш» представлена в номинации «Проект года до миллиона долларов США». Проект, представленный компанией для участия в премии – демонтаж мартеновского производства Выксунского металлургического завода, входящего в состав Объединенной металлургической компании (ОМК). В рамках проекта специалисты компании произвели демонтаж производственных и складских цехов завода, а также дымовых труб высотой 80 метров.

«Каждый из проектов, с которыми работает ГК «КрашМаш» по-своему сложен и требует индивидуального подхода, – подчёркивает генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков. – Так, во время работы на территории Выксунского металлургического завода рабочей группой проекта была разработана технологическая схема, учитывающая усиленные металлические конструкции цехов и действующее производство, непрерывность работы которого не должна была нарушаться».

Вместе с «КрашМаш» в номинацию попали крупнейшие английские компании Erith Contractors и Demex, а также лидер демонтажного рынка Италии - Despe.

Посмотреть полностью шорт-лист премии можно на сайте журнала.

Победители мировой премии в области демонтажа будут определены в США 20-21 октября 2021 года.