Построить город

Строители АО «СМУ N°1», которому в текущем году исполнится 91 год (управление образовано в октябре 1929 г.), своими руками возвели около четверти всех домов, дошкольных учреждений, спортивных и административных зданий в городе Иваново и Ивановской области. Счет построенным зданиям уже приближается к тысяче.

10.08.2020
Более чем девяностолетняя история предприятия — это огромный опыт, который помогает и сегодня удерживать лидирующие позиции в отрасли. СМУ N°1, созданное для строительства промышленных предприятий в регионе, работало и в годы Великой Отечественной войны, и в годы перестройки, и в непростые 90-е. «Рухнула промышленность — рухнули наши заказчики, — вспоминает Виталий Ерастов, председатель совета директоров АО «СМУ N°1», заслуженный строитель России, почетный гражданин города Иваново. — Снижение было. Но мы его постепенно пережили — за счет авторитета СМУ, за счет людей и коллектива СМУ».

Сегодня АО «СМУ N°1» — одна из крупнейших строительных компаний города и региона. Секрет успешного развития предприятия — коллектив. Специалисты-строители, работающие здесь, — высококвалифицированные работники, среди которых — почетные строители Российской Федерации. В «СМУ N°1» сформировались настоящие трудовые династии, обеспечивающие связь поколений — таковы, например, династии Малаховых, Червяковых, Павликовых, Верховых, Ерастовых. Они сохраняют традиции и развивают производство предприятия.

Опыт и профессионализм позволяют компании возводить объекты самого разного класса — от частных домов до высотных зданий. Не редкость и строительство по эксклюзивным проектам частных заказчиков с учетом всех их индивидуальных пожеланий. 
Сейчас АО «СМУ N°1» параллельно реализует сразу несколько крупных строительных проектов. Это возведение жилых домов в г. Иваново и в Ивановской области (г. Кохма, д. Коляново). 

«Дома, которые мы строим, отвечают всем требованиям — как санитарно-гигиеническим, так и экологическим и противопожарным, — говорит Игорь Буянов, генеральный директор АО «СМУ N°1», почетный строитель России. — Надежность всегда была нашим приоритетом. Мы и дальше планируем сохранять все лучшее, развивать успех, выводя на рынок доступное и качественное жилье».