Площадь школы N°32 в Ростове-на-Дону увеличена в два раза

В Октябрьском районе г. Ростова-на-Дону после реконструкции торжественно открылась школа N°32 имени «Молодой гвардии». В первые дни работы ее посетили глава администрации города Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, член совета директоров АО «Донаэродорстрой» (входит в ГСК «ДОН») Алексей Кнышов, представители образовательного сообщества.

17.05.2021

Генеральный подрядчик АО «СМУ-Донаэродорстрой» (входит в ГСК «ДОН») приступил к реконструкции учебного заведения в феврале 2019 года. За это время было демонтировано признанное аварийным здание 1935 года и на его месте возведена современная трехэтажная школа пятиугольной формы с центральным внутренним двором. Теперь здесь есть просторные учебные кабинеты, актовый и спортивный залы, хореографический класс, кухня, столовая на 160 мест, стрелковый кружок и многое другое. В результате площадь школы увеличена в два раза — с 5,9 тыс. до 12,9 тыс. кв. метров. Общая стоимость работ превысила 600 млн рублей.

Школа 32.jpg

Все этажи школы связывают 6 лестниц и 4 лифта. Инфраструктурные возможности учреждения проектировались с учетом доступа учеников и сотрудников маломобильных групп населения.

Претерпела изменения и внешняя территория школы. Появились три площадки для занятий гимнастикой и подвижных игр, а также зона тихого отдыха с теневыми навесами. Здесь расположена метеоплощадка для научных исследований и экспериментов по изучению погодных явлений, обустроены тротуары и подъездные пути, установлены освещение и видеонаблюдение.

музей школы №32.jpg

Одной из достопримечательностей школы является музей «Молодой гвардии», в котором собран богатый исторический материал о Краснодонском подполье во время Великой Отечественной войны. Символично, что именно в этом месте представители АО «СМУ-Донаэродорстрой» вручили директору школы и ученикам символические подарки — презентационное издание А. Фадеева «Молодая гвардия».

«Это подарочные экземпляры книги «Молодая гвардия», выпущенные ограниченным тиражом, к которым прилагается диск с художественным фильмом, снятым по мотивам романа Фадеева. Для администрации школы, носящей имя молодогвардейцев, подарок может стать хорошим ресурсом, мотивирующим учащихся, — заявил член совета директоров АО «Донаэродорстрой» Алексей Кнышов. — Лучшим из лучших книга может вручаться как признание усилий по достижению наиболее высоких результатов в учебе. Ну и конечно, это будет хорошей памятью о заведении, где маленький человек сделал свои первые шаги в этот большой мир».