Панельный монолит: технология будущего

Новый подход позволяет строить быстро, качественно и недорого

13.08.2021
ООО «СДК-ГРУПП» (Карачаево-Черкесская Республика, г. Черкесск) — единственная компания, которая ведет жилищное строительство в России по технологии «панельный монолит», разработанной турецкими партнерами — инжиниринговой компанией Dahir Insaat. Очевидные преимущества такого подхода дают повод для оптимизма в отношении перспектив применения технологии.

Скорость плюс комфорт. Наверное, многим известно, что быстрее всего вести строительство из крупных блоков, — в нашей стране получила широкое распространение практика возведения зданий из железобетонных панелей. Однако такие дома имеют и определенные недостатки, в частности, не самую лучшую тепло- и звукоизоляцию,
что сказывается на комфорте проживания в них. Альтернатива — полностью кирпичные или в последние десятилетия более популярные монолитно-каркасные конструкции. Из кирпича строить довольно дорого, и уж точно процесс строительства не будет быстрым. Монолитно-каркасные конструкции являют собой некоторый оптимум, но и с их возведением придется повозиться: стены из кирпича или других строительных материалов (пенобетона, например) сами себя не выложат.
Технология «панельный монолит», разработанная турецкой инжиниринговой компанией Dahir Insaat, по сути, объединяет плюсы монолитного домостроения с высоким качеством и точностью заводского изготовления деталей. В основе системы — новая универсальная стеновая панель, которая сочетает в себе функции собственно материала стены и вместе с тем становится частью опорной колонны. Бетон для формирования колонны заливается внутрь панелей, в которых предусмотрены соответствующие отверстия, получаемые еще на этапе формования. На стройплощадке такая панель буквально надевается на стальную арматуру будущей колонны. А затем отверстие с арматурной колонной заполняется бетоном, и получается полноценная монолитная конструкция. Сами панели имеют настолько точные, ровные и гладкие боковины, что их без проблем скрепляют между собой клеевым составом — это плюсы их технологии изготовления. Ширина панели — 1700 мм, а высота может варьироваться, например, 3100, 2700 или 2500 мм, в зависимости от необходимой высоты этажа. «Такой панельный монолит позволяет строить надежные сейсмостойкие здания высотой до 50 этажей, — говорит Дахир Семенов, генеральный директор ООО «СДК-ГРУПП». — Это достигается благодаря общей монолитности конструкции, легким ограждающим стенам и большому количеству колонн по периметру зданий, ведь внутри панели может проходить не одна, а две или три армированные колонны».
СДК-ГРУПП.jpg
Экологичность и доступность. Важная черта технологии: при изготовлении ограждающих панелей, внутренних перегородок и вентканалов используются экологически чистые негорючие материалы, отличительная особенность которых — способность удерживать тепло внутри здания и противостоять негативным воздействиям внешней среды. Основа панели — материал «бетон на заполнителях из пористых горных пород», разработанный ООО «МАСТЕР-К» и соответствующий требованиям действующего «Свода правил СП 50.13330.2012 г. Тепловая защита зданий». Сейчас ограждающие панели, внутренние перегородки и вентканалы производятся на собственном заводе в городе Черкесске. При этом используется местная сырьевая база по производству гипса, цемента, инертных материалов.
Ограждающие конструкции изготовляются с эстетически оформленной прочной, морозостойкой, влагостойкой поверхностью, выполненной из модифицированного брекчиевидного гипса Г16 или стеклофибробетона. Тело панели — армированный однородный по объему гипсоперлит без расслоения теплоизолирующего наполнителя и вяжущего. Внутренняя часть панели имеет технологические ходы, выполнена под чистовую отделку.

«Нас подтолкнуло на создание таких изделий то, что в условиях рыночной экономики наметились определенные тенденции в производстве и применении строительных материалов, — говорит Сергей Елфимов, генеральный директор ООО «МАСТЕР-К». — Во-первых, происходит быстрое развитие производства материалов и изделий, обеспечивающих значительное снижение массы возводимых зданий, базирующееся на использовании местного сырья. Во-вторых, значительно возрастают масштабы производства материалов, изделий и конструкций (прежде всего ограждающих) по энергосберегающим технологиям. В-третьих, для современного строительства характерна тенденция роста доли экологически безопасных материалов и изделий на основе таких вяжущих, как гипс, цемент и их смеси, и таких наполнителей, как перлит, вермикулит, керамзит, древесная щепа и т.д. Это обеспечивает снижение затрат при производстве материалов и изделий на 12–20% плюс в два-три раза позволяет
снизить потребность в капитальных вложениях на развитие материальной базы строительства, одновременно решая задачу охраны окружающей среды. Плюс используется местная сырьевая база. Если рассматривать гипсовые материалы и изделия с позиции этих тенденций, то они находятся в более предпочтительном положении по сравнению с другими применяемыми в настоящее время аналогичными строительными материалами и изделиями. Обусловлено это повсеместным распространением природного гипсового сырья и выпуском широкой линейки товарного гипса. Также широко представлен ассортимент вспученного перлита. При этом стоимость гипса, вспученного перлита не имеет тенденции к росту, оставаясь много лет в одном и том же ценовом коридоре».
СДК-ГРУПП.jpg
Надежность и прочность, подтвержденные испытаниями. Материалы и изделия из них не только разработаны в условиях международного русско-турецкого сотрудничества, но и были испытаны непосредственно в России, так что в уровне качества и свойствах панелей можно быть абсолютно уверенным. «В частности, тщательно испытаны модифицирующие и гидрофобизирующие гипс добавки, на основе которых и получаются материалы, позволяющие решить основную поставленную задачу, — говорит Сергей Елфимов. — Эта задача — строительство долговечного, быстровозводимого, а главное, комфортного для проживания людей жилья из экологически чистых, энергоэффективных, негорючих, влагостойких, паропроницаемых материалов».
Добавки в вяжущие внесены в банк данных «Продукция России» под номерами: 060.012874 «Модификатор гипса «МУЛЬТИ-Е» ТУ 23.64.10-002-38408028-2021; 060.012873 «Объемный гидрофобизатор вяжущих веществ «МУЛЬТИ-ОУГ» ТУ 23.64.10-001-38408028-2021. Они показывают очень высокую эффективность при сухом смешении с гипсом, цементом, известью, вспученным перлитом для последующего затворения водой, что значительно расширяет сферу применения изделий. На основе таких материалов компания «СДК-ГРУПП» изготавливает стеклофибробетонные ограждающие и теплоизолирующие стеновые панели с габаритами 1700 х 2700 мм. Возможны два варианта состава. Первый — керамзитобетон удельным весом 1200 кг/кубометр, демонстрирующий прочность на сжатие 8–10 МПА и теплопроводность 0,36 Вт/(м·°С), морозостойкость 100 циклов, водопроницаемость 50% и паропроницаемость 0,11 мг/(м·ч·Па). Второй вариант материала панели — бетон на заполнителях из пористых горных пород. Он состоит из двух слоев — наружного и тела панели. Наружный слой толщиной 40 мм выполнен из брекчиевидного гипса Г16 с показателями прочности на сжатие на уровне 45–60 МПА, на изгиб — около 8,5–12 МПА при удельном весе 1900–2300 кг/кубометр. Тело же панели толщиной 300–500 мм выполняется из гипсоперлита с показателями прочности 8–10 МПА на сжатие и 3–4 МПА на изгиб, плотностью 800–1000 кг/кубометр, теплопроводностью 0,16–0,22 Вт (м·°С) и паропроницаемостью 0,3–0,19 мг/(м·ч·Па).

«Применение таких материалов позволяет избежать недостатков, свойственных другим технологиям возведения жилых и общественных зданий, плюс строить быстро и качественно, — говорит Дахир Семенов,генеральный директор инжиниринговой компании Dahir Insaat (Турция). — В условиях дефицита жилья в России это особенно важно».
Авторы: Владислав Кирка