Ответственность и профессионализм

«АЭБ Капитал» — одна из ведущих строительных компаний Якутии

17.08.2021
За шесть лет работы на строительном рынке Республики Саха (Якутия) компания «АЭБ Капитал», учредителем которой выступает АКБ «Алмазэргиэнбанк», зарекомендовала себя как один из самых надежных застройщиков, который готов профессионально 
и в кратчайшие сроки выполнить работы самой высокой сложности. Организация успешно строит не только жилье, но и здания социального назначения, инфраструктурные объекты.  

Основанная в 2015 году, компания «АЭБ Капитал» занимается проектированием, строительством и реализацией как жилых, так и нежилых помещений на всей территории Республики Саха (Якутия). В условиях кризиса на рынке жилья и в строительной отрасли в целом, вызванного экономической и политической ситуацией в стране и мире, ООО «АЭБ Капитал» ставит своей главной целью обеспечить республику и ее население качественными зданиями и сооружениями в тесном сотрудничестве с материнским предприятием «Алмазэргиэнбанк» и при его поддержке.
В 2021 году компания возводит целый ряд важных для республики объектов. Так, в настоящий момент ведется строительство республиканской специальной (коррекционной) школы на 120 мест для детей с тяжелым нарушением речи в г. Якутске. Стоимость проекта составит 500 млн рублей.
Еще один объект — универсальный стрелковый комплекс с интернатом на 50 мест в с. Бердигестях. Его стоимость составит 367 млн рублей.
В рамках программы переселения граждан из аварийного ветхого жилья строится комплекс многоквартирных жилых домов (N°3, 7, 8) в с. Намцы. По МЖД N°3 в ноябре 2020 года получено разрешение на строительство, по итогам года завершено устройство свайного фундамента, в настоящее время ведутся подготовительные работы по обустройству строительного участка. Проект строительства жилых домов N°7 и 8 находится на стадии проектирования. Всего здесь будет сдано более 3,5 тыс. кв. метров жилья, срок сдачи — 4-й квартал 2022 года.

Еще один многоквартирный дом в рамках той же программы будет построен в п. Нижний Бестях. Сейчас идет этап проектирования, ведутся подготовительные работы по обустройству строительного участка, произведен снос сооружений, закуплены сваи. Общая площадь будущих квартир — более 7,6 тыс. кв. метров.
«АЭБ Капитал» по праву гордится своим коллективом, в котором собраны не просто профессионалы высочайшей квалификации, а честные, умные, порядочные люди. На сегодняшний день здесь трудятся 65 человек, 7 сотрудников входят в национальный реестр специалистов НОСТРОЙ в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Три сотрудника включены в национальный реестр специалистов НОПРИЗ в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

Возглавляет коллектив «АЭБ Капитал» опытный руководитель с широким кругозором и стратегическим комплексным подходом в решении любых вопросов, финансист с большим стажем Игорь Борисов. «Персонал — наш ключевой актив и главное преимущество. В условиях быстро меняющейся экономики построение сплоченной команды профессионалов, готовой к решению самых сложных задач и управлению рисками, является одним из приоритетов растущей компании», — отмечает Игорь Борисов.

Авторы: Валерия Якимова